26 novembre 2016

Sauté de porc sauce massalé

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de sauté de porc coupé 1 oignon 1,5 cas d'épices massalé 1 pot de double concentré de tomates 1 cas bombée de crème fraiche 1 verre d'eau Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le massalé, mélanger et laisser revenir avec la viande quelques minutes. Ajouter le double concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau. Saler, poivrer. Mélanger te tout Mettre à mijoter environ 1h30. Servir... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Boudin blanc aux pommes

J'ai fais la recette du blog papilles et pupilles en beaucoup moins jolie. C'etait pour un soir ou je n'avais pas beaucoup de temps, je suis allée au plus rapide. Cependant, la recette originale est super bien présentée, et pour le goût, personnellement j'ai beaucoup aimé. Cette recette peut également être sympa en entrée comme la recette originale en portion plus petite. Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 4 pommes 1 grosse poignée de raisins bloncs 1/2 oignon Préparation : Couper le boudin blanc en lamelles.... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Poêlée de girolles

Après la cueillette du dimanche, c'est poêlée de champignons des bois. Pour cette fois ci, ce sera des girolles, la cueillette fut fructueuse. Ingrédients : 1 panier de girolles 1 échalotte Sel, poivre Préparation :   Pour les puristes, il ne faut pas laver les champignons sous l'eau mais les nettoyer avec un linge humide et la pointe d'un couteau. J'avoue que j'ai essayé, c'est long :-(.... Alors, je les ai nettoyé une première fois avec la pointe d'un couteau et ensuite je les ai très vite passé sous un filet... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Omelette aux cèpes

Après la cueillette du dimanche, c'est omelette le soir. C'est simple, il faut des cèpes et des oeufs. Personnellement, je rajoute juste 2-3 ingrédients supplémentaires mais ce n'est pas une obligation. Ingrédients pour 3 personnes : quelques cèpes 6 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 échalotte Sel, poivre Préparation : Gratter les cèpes avec la pointe d'un couteau et enlever la mousse. S'ils sont vraiment sales, les passer très vite sous un filet d'eau. Couper les cèpes en morceaux. Les faire suinter dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Madeleines salées

Une recette trouvée il y a au moins 1 an dans la publicité de noël d'un hypermarché. Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs 110g de farine 1 cac de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g d'allumettes de jambon 40g de roquefort 50g d'emmental râpé poivre Préparation : Dans un bol, faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro ondes. Dans un saladier ou le bol d'un robot, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le beurre fondu, puis le roquefort coupé en petits... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 1 échalotte Huile d'olive Préparation : Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole.     Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

panna cotta

Je trouve que la panna cotta seule n'a pas beaucoup de goût par contre elle s'accompagne idéalement avec un coulis de fruits rouges "fait maison". J'ai trouvé cette recette sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 6 panna cotta : 60 ml de crème liquide entière 70g de sucre en poudre 2g d'agar-agar 1 trait d'extrait de vanille   Préparation : Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, l'agar-agar et le trait d'extrait de vanille. Mélanger. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Coulis de fruits rouges

Cet été, j'ai ramassé les fruits de mon jardin (mûres, groseilles, framboises, cassis) et ceux qui ne sont pas passés dans les confitures, je les ai congelé tel quel en prévision de les ressortir pour faire des coulis. Ce coulis accompagne à merveille un gâteau, une panna cotta, ... Je me suis naturellement inspirée de la recette de mamantambouille. Ingrédients : 200g de fruits rouges surgelés ou pas ! 50g de sucre 1 trait de jus de citron Préparation : Dans une casserole, faire cuire pendant une vingtaine de minutes les... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Riz au lait

Un régal de mon enfance. Je n'en fait pas souvent car je n'arrive pas à me raisonner. Du riz au lait comme je l'aime, avec du lait entier qui provient de la ferme. Ingrédients : 1l de lait entier si possible 80g de sucre en poudre 100g de riz rond à dessert 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et les graines de vanille prelevées de la gousse coupée en 2. Laisser chauffer quelques minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Figues cuites

Ingrédients : Des figues Du beurre Du temps…. Préparation : Dans un faitout, déposer les figues avec quelques morceaux de beurre et un fond d'eau.   Laisser mijoter au moins 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement les figues de leur jus. Vous pouvez les servir pour accompagner une viande, du foie gras en les arrosant d'un filet de miel. Elles ont un goût sucré mais pas trop prononcé.
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