01 janvier 2017

Gratin de riz au thon à la catalane

Une recette de "saupiquet". Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses boites de thon sauce catalane 120 gr de riz long 1 branche de romarin 80 gr de fromage de chèvre 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 cas d’amandes mondées 1 petite botte de persil Préparation : Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin. Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles. Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

Gratin de chou-fleur

Je sers ce gratin de chou-fleur en plat complet le soir avec des dés de jambon. Cependant, il peut être servi en accompagnement d'une viande en enlevant les dés de jambon. Ingrédients : 1 chou-fleur 200g de dés de jambon 1 béchamel 100g d'emmental râpé Préparation : Oter les feuilles du chou-fleur, couper les fleurs du coeur du chou-fleur et les passer sous l'eau. Ne garder que les fleurs, les couper en 2 et les faire cuire une quizaine de minutes dans une casserole d'eau salée bouillante (la pointe d'un couteau doit... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Clafoutis aux poireaux et bacon

Un repas simple et complet pour un soir à accompagner d'une salade. Ingrédients : 700g de poireaux 5 tranches de bacon 3 œufs 2 cas de crème fraiche 1 cas de farine 1 verre de lait 70g d'emmental râpé Préparation : Couper les feuilles vertes des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur et les passer sous l'eau. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les poireaux émincés en rondelles une quinzaine de minutes. Ils doivent rester limite croquant. Dans un plat en silicone (j'ai pris celui qui forme des cœurs ;-),... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Parmentier de canard confit

Inspirée par la recette de "la-gourmandise-selon-angie", j'ai remplacé le seitan par du confit de canard. Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 2 pommes de terre 4 cuisses de confit de canard Préparation : Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée le potimarron et les pommes de terre épluchés et coupés en dés. Faire chauffer le confit de canard au micro onde pour que la graisse soit fontue. Effilocher les cuisses. Faire revenir la viande avec l'échalote émincée dans un cas de gras de canard dans une poêle... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Nuggets de poulet

Question : Que voulez-vous manger les enfants ? Réponse : Des hamburgers ou des cordons bleus ou des nuggets, etc... Bref, tout ce que vous pouvez imaginer de gras et qui se trouve dans les snacks rapides.... Ok, alors pour faire plaisir ce sera des nuggets de poulet... maison ! Préparation pour 4/5 personnes ou 25 nuggets : 3 filets de poulet 1 oignon 1 cac de cumin 1 oeuf 1 cas bombée de farine de la chapelure sel, poivre Préparation : Eplucher et couper l'oignon en dés ainsi que les filets de poulet. Mettre le... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Biscuits sablés

Il ne fait pas beau, noël arrive à grands pas. Pour ceux qui n'aiment pas trop les petits bonhommes à la canelle, pourquoi pas faire des biscuits en pâte sablée ? 2 versions, nature ou chocolaté. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 1 pâte sablée 1 cas de chocolat (soit du van houten ou tout simplement du poulain) Pour le glaçage : 1 cas de sucre glace Quelques goutttes de citron vert Préparation : Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat à une moitiée de pâte sablée avant le pétrissage et la laisser reposer. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Pâte sablée

Une pâte sablée pour : une tarte des biscuits ou comme pour mes enfants, à manger cru ...si, si, ils adorent ça ! Ingrédients pour une pâte : 200g de farine 100g de beurre 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Un peu d'eau froide (environ 1/4 de verre) Préparation : Sortir le beurre du frigo avant de préparer la pâte pour qu'il ramolisse. Mettre la farine et les sucres dans un récipient, mélanger. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts, pas trop longtemps pour... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Papillote de poulet sur lit de poireaux

J'ai trouvé cette recette sur papilles et pupilles. Le fait de cuire le poulet en papillote le rend tendre. C'est une recette que je referai et qui me donne envie de trouver d'autres recettes en papillotes. Ingrédients pour 6 personnes : 5 filets de poulet 3 poireaux 200g de lardons ½ cube de bouillon de poule du thym Préparation : Couper la partie verte du poireau, le laver et l'émincer en lanières. Mettre le poireau à cuire dans une casserole avec 150 ml de bouillon de poule reconstitué avec le ½ cube. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Mijotée de légumes au chorizo

C'est une recette de mamantambouille, à l'époque ou je l'ai réalisé, j'étais sa testeuse officielle, ou presque ! si, si je vous assure, c'est ici ! L'hiver étant arrivé, il est bon de se réchauffer autour d'un plat mijoté. Donc, je la publie aujourd'hui l'ayant refaite dans la semaine. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de pommes de terre ¾ de chorizo doux 1 bte de pois chiche 1 bte de 400g de tomates entières 1 oignon 1 poivron (peu importe la couleur) Préparation : Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans une... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Purée de patates douces

Un petit goût sucré pour cette purée qui passe bien auprès des enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 2 patates douces 3 pommes de terre 1 œuf du lait 1 noix de beurre Préparation : Eplucher les légumes. Les couper en morceaux. Faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau salée. Au bout d'une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. Remettre les patates dans la casserole. Ajouter un œuf, un peu de lait, la noix de beurre. Passer la purée au presse purée pour obtenir... [Lire la suite]
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