07 septembre 2016

Bruschetta au fromage de chèvre

Un repas gourmand sans trop de complications en plateau télé pour un vendredi soir … une bruschetta :-) Ingrédients pour 2-3 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomates olives basilic 4 tranches de jambon fumé 1/2 fromage de chèvre Une douzaine de tomates cerise Crème fraiche liquide Un peu d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate aux olives sur les tranches de bruschetta. Laver et couper en 2 les tomates cerise et les déposer sur les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Brochettes de poulet au chorizo

Toujours dans la lecture de mon livre de cuisine de cet été (maxi cuisine), j'ai réalisé les brochettes de poulet au chorizo accompagné d'un gratin d'aubergine light Ingrédients pour 4-5 brochettes : 2 blancs de poulet 1/2 chorizo 1/2 poivron rouge 1/2 oignon rouge Marinade 2 cas de vinaigre de vin 2 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail émincé 2 cas de paprika 1 cas de zeste de citron 2 cas de thym frais Préparation : Laver, couper en 4 et épepiner le poivron. Eplucher l'oignon. Les couper en morceaux. Eplucher le... [Lire la suite]
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31 août 2016

Gratin d'aubergines "light"

Même si ce gratin est très pauvre en calorie, le plus original est sa cuisson au micro ondes. Naturellement pour les plus puristes, vous pouvez toujours effectuer une cuisson au four. Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1/2 oignon rouge 70g d'emmental râpé Une dizaine de brins de ciboulette Thym 1 cube de bouillon de volaille degraissé Préparation : Eplucher l'aubergine et la couper en fines rondelles. Laver et couper le poivron en 4. Enlever les pépins et la partie blanche et le... [Lire la suite]
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25 août 2016

Salade de fruits frais

J'avais des fruits murs (nectarines et prunes) mais sans trop de goût :-( Pourquoi pas les passer dans une salade de fruits agrémentée d'un sirop de sucre. Effectivement, nous avons mangé les fruits avec plaisir dans cette salade, sans ça, ils auraient fini dans le compost. Ingrédients pour 4 personnes : 3 nectarines 5 prunes 1 banane 1 grappe de raisin noir 1 orange 100g de sucre 130g d'eau Préparation Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Eteindre le feu dès l'ébullition. Réserver jusqu'à complet... [Lire la suite]
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24 août 2016

Brochettes de porc au romarin

Plancha party tant qu'il fait beau.... La recette est issue du Maxi cuisine hors série de cet été Ingrédients pour 6 brochettes 1 filet mignon 1 orange non traitée 1 citron vert bio 1 échalotte 1 cac de cumin en poudre 1/2 cac de canelle 1/2 cac de piment d'espelette Huile d'olive Sel Poivre 6 branches de romarin Préparation Hacher l'échalotte pelée. Râper le zeste du citron et de l'orange. Presser l'orange et la moitié du citron. Verser les jus dans un plat creux, ajouter les zestes, les épices et verser 4 cas... [Lire la suite]
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23 août 2016

Tarte à la ciboulette

Une recette issue d'un hors série de cuisine "maxi cuisine" bouquiné cet été sur la plage ;-) Un petit goût estivale pour continuer les vacances. Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 2 oeufs 20 cl de crème liquide 500g de tomates cocktail 1 bq de ciboulette 2 courgettes moutarde sel poivre Préparation : Laver et ciseler la ciboulette. Hacher les tomates en les épépinant. Râper les courgettes sans les peler (J'ai mis 1 courgette car elle vient du jardin et est un peu plus grosse que celles achetées dans le... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

Aubergines farcies

Une recette que j'avais mis cet hiver dans ma checklist "à faire". Cependant, j'attendais l'été avec ses bons légumes ensoleillés pour la tester. C'est chose faite depuis hier soir et je ne le regrette pas. La recette originale est chez mamantambouille Ingrédients pour 2 aubergines : 2 aubergines 1 branche de céleri 1 poivron rouge 2 tomates 1/2 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 œuf 50g de parmesan rapé du thym, du romarin Huile d'olive (Pour un plat plus complet et moins végétarien, on peut... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Velouté froid de courgettes

Par cette chaleur, j'apprécie le soir, un bon velouté bien froid. C'est très rafraichissant. Ingrédients pour 4 assiettes : 1 grosse courgette du jardin (ou 4 petites mais du jardin) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 2 "vache qui rit" Préparation : Laver la courgette et éplucher une tranche sur deux. La couper en 4, enlever les pépins. Dans un faitout, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la courgette coupée en dés et l'ail émincé. Faire revenir 3-4 minutes. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Cake légé au jambon et parmesan

Un repas du soir rapide à accompagner d'une salade. Ingrédients pour 5 personnes : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 g de parmesan 10 cl de lait 2.5 cl d'huile de tournesol 200 g de dés de jambon Préparation : Dans un saladier, incorporer tous les ingrédients (sauf le jambon) et mélanger au fouet. Ajouter les dés de jambon. Mélanger.     Verser dans un petit moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.     Enfourner 23 minutes dans un four froid à 180°C en... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Confiture de groseilles

C'est la saison des groseilles et donc des confitures ... Celles-ci sont bio car faites avec les fruits du jardin ramassés le matin :-) Une recette spéciale robot kitchenaid, honnêtement sans lui je ne sais pas si je ferai ces confitures. Il me facilite la vie et me fait gagner beaucoup de temps.   Ingrédients pour 8 pots de confiture : 1.5kg de pulpe/jus de groseille 1.2kg de sucre spécial confitures ou gelées  Ustensile de cuisine : 1 robot kitchenaid Le kit "presse fruit" Préparation : Après avoir... [Lire la suite]
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