05 octobre 2016

Riz au lait

Un régal de mon enfance. Je n'en fait pas souvent car je n'arrive pas à me raisonner. Du riz au lait comme je l'aime, avec du lait entier qui provient de la ferme. Ingrédients : 1l de lait entier si possible 80g de sucre en poudre 100g de riz rond à dessert 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et les graines de vanille prelevées de la gousse coupée en 2. Laisser chauffer quelques minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Figues cuites

Ingrédients : Des figues Du beurre Du temps…. Préparation : Dans un faitout, déposer les figues avec quelques morceaux de beurre et un fond d'eau.   Laisser mijoter au moins 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement les figues de leur jus. Vous pouvez les servir pour accompagner une viande, du foie gras en les arrosant d'un filet de miel. Elles ont un goût sucré mais pas trop prononcé.
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23 septembre 2016

Quiche tomates chèvre

De la nourriture dans le frigo qui arrive à date limite... des dés de poulet, des lardons. Un reste de tomates et de chèvre .. Après réflexion, ce sera une quiche. Elle est vraiment goûteuse avec le chèvre bien fait... Ingrédients : 1 pâte brisé 3 tomates 150g de dés de poulet 75g de lardons fumés 1/2 chèvre type sainte maure 1 cac bombée de moutarde 4 oeufs 1 cas de crème fraiche 1/2 de verre de lait Emmental râpé Sel poivre Préparation : Etaler la pâte dans un plat. Etaler la cac bombée de moutarde. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Confitures de poires

J'ai testé pour la première fois des confitures de poires. Je referai. Je trouve qu'elles ont beaucoup de goût. Je pense qu'elles peuvent également être utilisées sur un fond de tarte. Ingrédients : des poires mures du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper en petits morceaux les poires. Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits, il faut 800g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé par les fruits. Laisser reposer au moins 1 heure. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Confitures de figues

Des figues dans le jardin... Des confitures ! Ces confitures sont délicieuses avec le foie gras à noël, mais également en accompagnement par exemple d'une tartine de chèvre chaud. Ingrédients : des figues du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper les figues en 2. (Les miennes sont petites alors en 2 c'est suffisant car je préfère les confitures de figues avec des morceaux pour accompagner foie gras et chèvre). Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits il... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Filet mignon à l'espagnole

J'ai trouvé cette recette sur le site de bibica's cooking en fouinant sur la blogosphère. Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 filet mignon 1 oignon 1 poivron rouge 1 petite boîte de tomates concassées 150g de riz basmati 600ml d’eau 1 bouillon de boeuf 1/2 chorizo Préparation : Couper le filet mignon en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un faitout avec de la matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides tout en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Bruschetta au fromage de chèvre

Un repas gourmand sans trop de complications en plateau télé pour un vendredi soir … une bruschetta :-) Ingrédients pour 2-3 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomates olives basilic 4 tranches de jambon fumé 1/2 fromage de chèvre Une douzaine de tomates cerise Crème fraiche liquide Un peu d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate aux olives sur les tranches de bruschetta. Laver et couper en 2 les tomates cerise et les déposer sur les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Brochettes de poulet au chorizo

Toujours dans la lecture de mon livre de cuisine de cet été (maxi cuisine), j'ai réalisé les brochettes de poulet au chorizo accompagné d'un gratin d'aubergine light Ingrédients pour 4-5 brochettes : 2 blancs de poulet 1/2 chorizo 1/2 poivron rouge 1/2 oignon rouge Marinade 2 cas de vinaigre de vin 2 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail émincé 2 cas de paprika 1 cas de zeste de citron 2 cas de thym frais Préparation : Laver, couper en 4 et épepiner le poivron. Eplucher l'oignon. Les couper en morceaux. Eplucher le... [Lire la suite]
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31 août 2016

Gratin d'aubergines "light"

Même si ce gratin est très pauvre en calorie, le plus original est sa cuisson au micro ondes. Naturellement pour les plus puristes, vous pouvez toujours effectuer une cuisson au four. Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1/2 oignon rouge 70g d'emmental râpé Une dizaine de brins de ciboulette Thym 1 cube de bouillon de volaille degraissé Préparation : Eplucher l'aubergine et la couper en fines rondelles. Laver et couper le poivron en 4. Enlever les pépins et la partie blanche et le... [Lire la suite]
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25 août 2016

Salade de fruits frais

J'avais des fruits murs (nectarines et prunes) mais sans trop de goût :-( Pourquoi pas les passer dans une salade de fruits agrémentée d'un sirop de sucre. Effectivement, nous avons mangé les fruits avec plaisir dans cette salade, sans ça, ils auraient fini dans le compost. Ingrédients pour 4 personnes : 3 nectarines 5 prunes 1 banane 1 grappe de raisin noir 1 orange 100g de sucre 130g d'eau Préparation Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Eteindre le feu dès l'ébullition. Réserver jusqu'à complet... [Lire la suite]
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