22 novembre 2016

Madeleines salées

Une recette trouvée il y a au moins 1 an dans la publicité de noël d'un hypermarché. Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs 110g de farine 1 cac de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g d'allumettes de jambon 40g de roquefort 50g d'emmental râpé poivre Préparation : Dans un bol, faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro ondes. Dans un saladier ou le bol d'un robot, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le beurre fondu, puis le roquefort coupé en petits... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 1 échalotte Huile d'olive Préparation : Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole. Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter quelques minutes.... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

panna cotta

Je trouve que la panna cotta seule n'a pas beaucoup de goût par contre elle s'accompagne idéalement avec un coulis de fruits rouges "fait maison". J'ai trouvé cette recette sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 6 panna cotta : 60 ml de crème liquide entière 70g de sucre en poudre 2g d'agar-agar 1 trait d'extrait de vanille   Préparation : Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, l'agar-agar et le trait d'extrait de vanille. Mélanger. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Coulis de fruits rouges

Cet été, j'ai ramassé les fruits de mon jardin (mûres, groseilles, framboises, cassis) et ceux qui ne sont pas passés dans les confitures, je les ai congelé tel quel en prévision de les ressortir pour faire des coulis. Ce coulis accompagne à merveille un gâteau, une panna cotta, ... Je me suis naturellement inspirée de la recette de mamantambouille. Ingrédients : 200g de fruits rouges surgelés ou pas ! 50g de sucre 1 trait de jus de citron Préparation : Dans une casserole, faire cuire pendant une vingtaine de minutes les... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Riz au lait

Un régal de mon enfance. Je n'en fait pas souvent car je n'arrive pas à me raisonner. Du riz au lait comme je l'aime, avec du lait entier qui provient de la ferme. Ingrédients : 1l de lait entier si possible 80g de sucre en poudre 100g de riz rond à dessert 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et les graines de vanille prelevées de la gousse coupée en 2. Laisser chauffer quelques minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Figues cuites

Ingrédients : Des figues Du beurre Du temps…. Préparation : Dans un faitout, déposer les figues avec quelques morceaux de beurre et un fond d'eau.   Laisser mijoter au moins 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement les figues de leur jus. Vous pouvez les servir pour accompagner une viande, du foie gras en les arrosant d'un filet de miel. Elles ont un goût sucré mais pas trop prononcé.
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23 septembre 2016

Quiche tomates chèvre

De la nourriture dans le frigo qui arrive à date limite... des dés de poulet, des lardons. Un reste de tomates et de chèvre .. Après réflexion, ce sera une quiche. Elle est vraiment goûteuse avec le chèvre bien fait... Ingrédients : 1 pâte brisé 3 tomates 150g de dés de poulet 75g de lardons fumés 1/2 chèvre type sainte maure 1 cac bombée de moutarde 4 oeufs 1 cas de crème fraiche 1/2 de verre de lait Emmental râpé Sel poivre Préparation : Etaler la pâte dans un plat. Etaler la cac bombée de moutarde. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Confitures de poires

J'ai testé pour la première fois des confitures de poires. Je referai. Je trouve qu'elles ont beaucoup de goût. Je pense qu'elles peuvent également être utilisées sur un fond de tarte. Ingrédients : des poires mures du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper en petits morceaux les poires. Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits, il faut 800g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé par les fruits. Laisser reposer au moins 1 heure. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Confitures de figues

Des figues dans le jardin... Des confitures ! Ces confitures sont délicieuses avec le foie gras à noël, mais également en accompagnement par exemple d'une tartine de chèvre chaud. Ingrédients : des figues du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper les figues en 2. (Les miennes sont petites alors en 2 c'est suffisant car je préfère les confitures de figues avec des morceaux pour accompagner foie gras et chèvre). Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits il... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Filet mignon à l'espagnole

J'ai trouvé cette recette sur le site de bibica's cooking en fouinant sur la blogosphère. Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 filet mignon 1 oignon 1 poivron rouge 1 petite boîte de tomates concassées 150g de riz basmati 600ml d’eau 1 bouillon de boeuf 1/2 chorizo Préparation : Couper le filet mignon en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un faitout avec de la matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides tout en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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