21 décembre 2016

Nuggets de poulet

Question : Que voulez-vous manger les enfants ? Réponse : Des hamburgers ou des cordons bleus ou des nuggets, etc... Bref, tout ce que vous pouvez imaginer de gras et qui se trouve dans les snacks rapides.... Ok, alors pour faire plaisir ce sera des nuggets de poulet... maison ! Préparation pour 4/5 personnes ou 25 nuggets : 3 filets de poulet 1 oignon 1 cac de cumin 1 oeuf 1 cas bombée de farine de la chapelure sel, poivre Préparation : Eplucher et couper l'oignon en dés ainsi que les filets de poulet. Mettre le... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Biscuits sablés

Il ne fait pas beau, noël arrive à grands pas. Pour ceux qui n'aiment pas trop les petits bonhommes à la canelle, pourquoi pas faire des biscuits en pâte sablée ? 2 versions, nature ou chocolaté. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 1 pâte sablée 1 cas de chocolat (soit du van houten ou tout simplement du poulain) Pour le glaçage : 1 cas de sucre glace Quelques goutttes de citron vert Préparation : Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat à une moitiée de pâte sablée avant le pétrissage et la laisser reposer. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Pâte sablée

Une pâte sablée pour : une tarte des biscuits ou comme pour mes enfants, à manger cru ...si, si, ils adorent ça ! Ingrédients pour une pâte : 200g de farine 100g de beurre 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Un peu d'eau froide (environ 1/4 de verre) Préparation : Sortir le beurre du frigo avant de préparer la pâte pour qu'il ramolisse. Mettre la farine et les sucres dans un récipient, mélanger. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts, pas trop longtemps pour... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Papillote de poulet sur lit de poireaux

J'ai trouvé cette recette sur papilles et pupilles. Le fait de cuire le poulet en papillote le rend tendre. C'est une recette que je referai et qui me donne envie de trouver d'autres recettes en papillotes. Ingrédients pour 6 personnes : 5 filets de poulet 3 poireaux 200g de lardons ½ cube de bouillon de poule du thym Préparation : Couper la partie verte du poireau, le laver et l'émincer en lanières. Mettre le poireau à cuire dans une casserole avec 150 ml de bouillon de poule reconstitué avec le ½ cube. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Purée de patates douces

Un petit goût sucré pour cette purée qui passe bien auprès des enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 2 patates douces 3 pommes de terre 1 œuf du lait 1 noix de beurre Préparation : Eplucher les légumes. Les couper en morceaux. Faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau salée. Au bout d'une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. Remettre les patates dans la casserole. Ajouter un œuf, un peu de lait, la noix de beurre. Passer la purée au presse purée pour obtenir... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Poêlée de légumes au blé

Je cherchais quoi faire en accompagnement mon un plat en sauce, je n'avais pas envie de riz. J'avais vu une personne manger du blé dans la semaine et ça m'a inspiré. Donc voilà ma proposition de poêlée de légumes au blé. Ingrédients pour 6 personnes : 1 verre de blé 4 carottes 2 courgettes 1 échalotte Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte émincée dans de la matière grasse. Eplucher et couper en morceaux les carottes. Je me sers de mon coupe légumes pour avoir des morceaux uniformes. Les faire revenir... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Sauté de porc sauce massalé

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de sauté de porc coupé 1 oignon 1,5 cas d'épices massalé 1 pot de double concentré de tomates 1 cas bombée de crème fraiche 1 verre d'eau Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le massalé, mélanger et laisser revenir avec la viande quelques minutes. Ajouter le double concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau. Saler, poivrer. Mélanger te tout Mettre à mijoter environ 1h30. Servir... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Boudin blanc aux pommes

J'ai fais la recette du blog papilles et pupilles en beaucoup moins jolie. C'etait pour un soir ou je n'avais pas beaucoup de temps, je suis allée au plus rapide. Cependant, la recette originale est super bien présentée, et pour le goût, personnellement j'ai beaucoup aimé. Cette recette peut également être sympa en entrée comme la recette originale en portion plus petite. Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 4 pommes 1 grosse poignée de raisins bloncs 1/2 oignon Préparation : Couper le boudin blanc en lamelles.... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Poêlée de girolles

Après la cueillette du dimanche, c'est poêlée de champignons des bois. Pour cette fois ci, ce sera des girolles, la cueillette fut fructueuse. Ingrédients : 1 panier de girolles 1 échalotte Sel, poivre Préparation :   Pour les puristes, il ne faut pas laver les champignons sous l'eau mais les nettoyer avec un linge humide et la pointe d'un couteau. J'avoue que j'ai essayé, c'est long :-(.... Alors, je les ai nettoyé une première fois avec la pointe d'un couteau et ensuite je les ai très vite passé sous un filet... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Omelette aux cèpes

Après la cueillette du dimanche, c'est omelette le soir. C'est simple, il faut des cèpes et des oeufs. Personnellement, je rajoute juste 2-3 ingrédients supplémentaires mais ce n'est pas une obligation. Ingrédients pour 3 personnes : quelques cèpes 6 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 échalotte Sel, poivre Préparation : Gratter les cèpes avec la pointe d'un couteau et enlever la mousse. S'ils sont vraiment sales, les passer très vite sous un filet d'eau. Couper les cèpes en morceaux. Les faire suinter dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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