30 novembre 2016

Papillote de poulet sur lit de poireaux

J'ai trouvé cette recette sur papilles et pupilles. Le fait de cuire le poulet en papillote le rend tendre. C'est une recette que je referai et qui me donne envie de trouver d'autres recettes en papillotes. Ingrédients pour 6 personnes : 5 filets de poulet 3 poireaux 200g de lardons ½ cube de bouillon de poule du thym Préparation : Couper la partie verte du poireau, le laver et l'émincer en lanières. Mettre le poireau à cuire dans une casserole avec 150 ml de bouillon de poule reconstitué avec le ½ cube. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Purée de patates douces

Un petit goût sucré pour cette purée qui passe bien auprès des enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 2 patates douces 3 pommes de terre 1 œuf du lait 1 noix de beurre Préparation : Eplucher les légumes. Les couper en morceaux. Faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau salée. Au bout d'une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter. Remettre les patates dans la casserole. Ajouter un œuf, un peu de lait, la noix de beurre. Passer la purée au presse purée pour obtenir... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Poêlée de légumes au blé

Je cherchais quoi faire en accompagnement mon un plat en sauce, je n'avais pas envie de riz. J'avais vu une personne manger du blé dans la semaine et ça m'a inspiré. Donc voilà ma proposition de poêlée de légumes au blé. Ingrédients pour 6 personnes : 1 verre de blé 4 carottes 2 courgettes 1 échalotte Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte émincée dans de la matière grasse. Eplucher et couper en morceaux les carottes. Je me sers de mon coupe légumes pour avoir des morceaux uniformes. Les faire revenir... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Sauté de porc sauce massalé

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de sauté de porc coupé 1 oignon 1,5 cas d'épices massalé 1 pot de double concentré de tomates 1 cas bombée de crème fraiche 1 verre d'eau Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le massalé, mélanger et laisser revenir avec la viande quelques minutes. Ajouter le double concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau. Saler, poivrer. Mélanger te tout Mettre à mijoter environ 1h30. Servir... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Boudin blanc aux pommes

J'ai fais la recette du blog papilles et pupilles en beaucoup moins jolie. C'etait pour un soir ou je n'avais pas beaucoup de temps, je suis allée au plus rapide. Cependant, la recette originale est super bien présentée, et pour le goût, personnellement j'ai beaucoup aimé. Cette recette peut également être sympa en entrée comme la recette originale en portion plus petite. Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 4 pommes 1 grosse poignée de raisins bloncs 1/2 oignon Préparation : Couper le boudin blanc en lamelles.... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Poêlée de girolles

Après la cueillette du dimanche, c'est poêlée de champignons des bois. Pour cette fois ci, ce sera des girolles, la cueillette fut fructueuse. Ingrédients : 1 panier de girolles 1 échalotte Sel, poivre Préparation :   Pour les puristes, il ne faut pas laver les champignons sous l'eau mais les nettoyer avec un linge humide et la pointe d'un couteau. J'avoue que j'ai essayé, c'est long :-(.... Alors, je les ai nettoyé une première fois avec la pointe d'un couteau et ensuite je les ai très vite passé sous un filet... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Omelette aux cèpes

Après la cueillette du dimanche, c'est omelette le soir. C'est simple, il faut des cèpes et des oeufs. Personnellement, je rajoute juste 2-3 ingrédients supplémentaires mais ce n'est pas une obligation. Ingrédients pour 3 personnes : quelques cèpes 6 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 échalotte Sel, poivre Préparation : Gratter les cèpes avec la pointe d'un couteau et enlever la mousse. S'ils sont vraiment sales, les passer très vite sous un filet d'eau. Couper les cèpes en morceaux. Les faire suinter dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Madeleines salées

Une recette trouvée il y a au moins 1 an dans la publicité de noël d'un hypermarché. Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs 110g de farine 1 cac de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g d'allumettes de jambon 40g de roquefort 50g d'emmental râpé poivre Préparation : Dans un bol, faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro ondes. Dans un saladier ou le bol d'un robot, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le beurre fondu, puis le roquefort coupé en petits... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 1 échalotte Huile d'olive Préparation : Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole. Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter quelques minutes.... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

panna cotta

Je trouve que la panna cotta seule n'a pas beaucoup de goût par contre elle s'accompagne idéalement avec un coulis de fruits rouges "fait maison". J'ai trouvé cette recette sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 6 panna cotta : 60 ml de crème liquide entière 70g de sucre en poudre 2g d'agar-agar 1 trait d'extrait de vanille   Préparation : Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, l'agar-agar et le trait d'extrait de vanille. Mélanger. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser... [Lire la suite]
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