16 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane

C'est le mois de la galette et je voulais tester la pâte feuilletée de mamantambouille. Alors c'est parti pour une galette des rois faite 100% maison. Ingrédients pour la galette : 2 pâtes feuilletées Ingrédients pour la frangipane : 150g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 1 oeuf 1 cas de rhum 100g de beurre mou Ingrédients pour la crème patissière : 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 3 petites cas de maïzena 1 gousse de vanille 25 cl de lait Préparation : Préparer la crème patissière : Faire bouillir le... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Pâte feuilletée

J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-( Ingrédients pour 1 pâte : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d’eau froide 1/2 cac de sel Préparation : Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide. Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse. Déposer la préparation sur un plan de travail fariné. Former une boule.... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Meringues

C'est une recette qui provient de marmiton, que je fais depuis bien longtemps. Je n'ai jamais loupé une meringue avec cette recette. Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sel. Une fois qu'ils sont pris, ajouter peu à peu le sucre. il est possible de rajouter également un peu de colorant pour avoir des meringues de couleur. Sur une feuille de papier cuisson, former avec deux cuillères des tas avec la préparation de taille égale. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Je cherchais une recette d'entrée et j'ai trouvé ce moelleux sur le site touche-de-saveurs. Il m'a fait de l'oeil aussitôt. Merci pour cette recette originale :-) J'aime beaucoup et je vous fais donc parvenir mon essai. Ingrédients pour 6 ramequins : 75gr de tuc 52gr de beurre 90gr de ricotta 90gr de fromage aux fines herbes 2 petits œufs 30gr de noix, remplacé également par des pignons de pins 4 tranches de saumon fumé de la ciboulette de la roquette Préparation : 1ère couche Mixer les tucs avec le beurre... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Gratin de riz au thon à la catalane

Une recette de "saupiquet". Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses boites de thon sauce catalane 120 gr de riz long 1 branche de romarin 80 gr de fromage de chèvre 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 cas d’amandes mondées 1 petite botte de persil Préparation : Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin. Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles. Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

Gratin de chou-fleur

Je sers ce gratin de chou-fleur en plat complet le soir avec des dés de jambon. Cependant, il peut être servi en accompagnement d'une viande en enlevant les dés de jambon. Ingrédients : 1 chou-fleur 200g de dés de jambon 1 béchamel 100g d'emmental râpé Préparation : Oter les feuilles du chou-fleur, couper les fleurs du coeur du chou-fleur et les passer sous l'eau. Ne garder que les fleurs, les couper en 2 et les faire cuire une quizaine de minutes dans une casserole d'eau salée bouillante (la pointe d'un couteau doit... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Clafoutis aux poireaux et bacon

Un repas simple et complet pour un soir à accompagner d'une salade. Ingrédients : 700g de poireaux 5 tranches de bacon 3 œufs 2 cas de crème fraiche 1 cas de farine 1 verre de lait 70g d'emmental râpé Préparation : Couper les feuilles vertes des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur et les passer sous l'eau. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les poireaux émincés en rondelles une quinzaine de minutes. Ils doivent rester limite croquant. Dans un plat en silicone (j'ai pris celui qui forme des cœurs ;-),... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Nuggets de poulet

Question : Que voulez-vous manger les enfants ? Réponse : Des hamburgers ou des cordons bleus ou des nuggets, etc... Bref, tout ce que vous pouvez imaginer de gras et qui se trouve dans les snacks rapides.... Ok, alors pour faire plaisir ce sera des nuggets de poulet... maison ! Préparation pour 4/5 personnes ou 25 nuggets : 3 filets de poulet 1 oignon 1 cac de cumin 1 oeuf 1 cas bombée de farine de la chapelure sel, poivre Préparation : Eplucher et couper l'oignon en dés ainsi que les filets de poulet. Mettre le... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Biscuits sablés

Il ne fait pas beau, noël arrive à grands pas. Pour ceux qui n'aiment pas trop les petits bonhommes à la canelle, pourquoi pas faire des biscuits en pâte sablée ? 2 versions, nature ou chocolaté. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 1 pâte sablée 1 cas de chocolat (soit du van houten ou tout simplement du poulain) Pour le glaçage : 1 cas de sucre glace Quelques goutttes de citron vert Préparation : Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat à une moitiée de pâte sablée avant le pétrissage et la laisser reposer. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Pâte sablée

Une pâte sablée pour : une tarte des biscuits ou comme pour mes enfants, à manger cru ...si, si, ils adorent ça ! Ingrédients pour une pâte : 200g de farine 100g de beurre 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Un peu d'eau froide (environ 1/4 de verre) Préparation : Sortir le beurre du frigo avant de préparer la pâte pour qu'il ramolisse. Mettre la farine et les sucres dans un récipient, mélanger. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts, pas trop longtemps pour... [Lire la suite]
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