04 juin 2018

Minis burgers apéritif

Mes enfants sont fans de burger (pas de surprise, comme beaucoup). Afin de leur faire un apéritif spécial jeune, j'ai préparé des minis burgers pour l'apéro. Effet garanti :-) J'ai pris la recette de la cuisine de micheline pour la préparation de la pâte à burger Ingrédients pour environ 22 burgers : 500 gr de farine 1 oeuf 10 cl de lait 6 cl d'eau 4 cl d'huile d'olive 4 cas de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Graines de pavot Pour la garniture : Jambon blanc/fromage ail et fines... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2018

Petits gâteaux fourrés à la confiture

Il me reste pas mal de pots de confiture de l'été dernier. Afin de les écouler, j'ai trouvé ces petits gâteaux fourrés à la confiture façon muffins simple à faire et à emmener pour un goûter. Je suis partie de la recette de allrecipes avec quelques adaptations notamment sur le temps de cuissonPour 12 gâteaux : 220g de farine 100g de sucre 2 œufs 16 cl de lait 75g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel de la confiture Préparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2018

Verrine de crème d'asperge et chantilly au saumon fumé

Une verrine très gouteuse et simple à faire. Nous avons vraiment apprécié sa saveur. Je suis partie de la recette des petits secrets de lolo Ingrédients pour 6 verrines : 200g d'asperges épluchées 70g de mascarpone 1/2 œuf dur 25cl de crème fraiche liquide entière 1 tranche de saumon fumé Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide avec la tranche de saumon fumé jusqu'a ébullition. Ne pas faire bouillir pour ne pas avoir de peau. Couper le feu et laisser refroidir et infuser le saumon fumé. Passer la préparation... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2018

tartare de saumon avocat mangue

Cette recette est très fraiche et vraiment agréable. Il faut juste un peu de temps devant soit pour couper tous les ingrédients en petits morceaux.J’ai un peu modifié les quantités de la recette originale Pour 6 personnes : 2 mangues 2-3 avocats (en fonction de la grosseur) 300g de filet de cœur de saumon cru 2 citrons non traités 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de sésame quelques branches de ciboulette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel/poivre Piment d’Espelette Préparation :Dans un bol, préparer la marinade... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2018

Marinade orientale

Je fais cette marinade trouvée sur marmiton depuis quelques années maintenant. Elle accommode à souhait la viande blanche. Ingrédients (à approprier suivant la quantité de viande) Oignon rouge Jus de citron Huile d'olive 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout 1 petite cuillère à soupe de coriandre 1 petite cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre moulu sel poivre Préparation : Déposer la viande dans un récipient. Incorporer tous les ingrédients. Mélanger. Laisser mariner au... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2018

Moules au chorizo à la plancha

Nous sommes tôt dans la saison pour l’ouest de la France, mais il faut un maximum profiter du soleil tant qu’il est là. Alors, inspiré par foodreporter, nous avons testé les moules au chorizo à la plancha Pour 3 personnes : 1.4 Kg de moules 2 tomates ½ chorizo doux ½ poivron orange Huile d’olive Préparation : Nettoyer les moules Dans un récipient, couper le chorizo épluché, les tomates et le poivron en petits dés. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger. Faire chauffer la plancha. Verser les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2018

Soupe de tomates

Il me restait au congélateur des tomates entières congelées cet été. Pourquoi pas une dernière soupe avant l'arrivée (enfin, je l'espère) du printemps. Ingrédients : 6 tomates 3 carottes 1 branche de céleri 1/2 cube de bouillon de volaille sel/poivre Préparation : Laver et éplucher les carottes et le céleri. Les couper en morceaux. Couper les tomates en 4. Déposer tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau. Saler, poivrer à convenance. Laisser cuire pendant 20-30 minutes. Mixer les légumes. Passer la... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2018

Galette de thon aux flocons d'avoine

En ce moment, j'ai un faible pour tester les recettes à base de flocons d'avoineJ'ai trouvé celle-ci rachelcuisine que j'ai réalisé avec 1 ou 2 modifications Ingrédients pour 5 galettes 2 œufs 130g de thon en boîte égoutté 60g de flocons d'avoine 1 carré frais Quelques cuillères de lait Sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer 30mn. Dans une poêle, faire chauffer de la matière grasse. Prelever 1 grosse cuillère à soupe de pâte et former des galettes Cuire environ 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2018

Croque cake jambon

Mon fils : On mange quoi maman ce soir ?Moi : un croquecakeMon fils : mais nonnnnn, je n'aime pas les cakeeeeesMoi : tu goûteras et tu me dirasMon fils : nonnn mamannnn....30 mn plus tard ....Mon fils : C'est trop bon ! je peux en r-avoir ?Et voila, quand on dit à nos enfants qu'il faut goûter avant de dire ;-)Quand j'ai vu cette recette un peu partout sur le net je me suis dit que mamantambouille avait du tester.... bingo, je suis repartie d'une de ses recettes, mais chez mamantambouille ça s'appelle cak'O'croc.Ingrédients pour 1... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2018

Bricks de poulet au curry

Un reste de poulet roti dans le frigo, un paquet de feuilles de bricks dans le placard et une recette prise directement sur le paquet. Ca fera l'affaire pour un dimanche soir, et c'était très bon. Ingrédients pour une dizaine de cigares : 5 feuilles de bricks 1 gros blanc de poulet (ou tout simplement un bout de poulet) 1 oignon rouge 20 cl de crème fraiche liquide curry Préparation :Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en morceaux avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,