04 mars 2017

Gratin de quenelles

Lorsque nous étions enfants, ma maman nous faisait régulièrement ce plat. C'est un plat que je fais aujourd'hui à mes enfants également. Ingrédients pour 5 personnes : 1 sachet de quenelle 3 oeufs 250g de champignons frais 4 tranches de jambon blanc 1 sauce béchamel 75g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Dans un plat allant au four, disperser tous les ingrédients coupés en morceaux : les quenelles les oeufs les champignons (préalablement lavés et équeutés)... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Boulette de riz et boeuf

Ingrédients pour 6 personnes : 700g de viande de boeuf hachée 1 verre de riz 1 oeuf 400ml de sauce tomate au basilic 1 cac de cumin 1 cac de paprika 1 cas de persil 1 oignon sel,poivre Préparation Verser le riz à cuire dans un verre. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet en rajoutant quelques minutes de cuisson. Le riz doit être un peu trop cuit.Dans un récipient, verser le riz égouté. Ajouter la viande hachée, l'oeuf, les épices, saler, poivrer. Mélanger avec les mains. Mouiller vos mains et... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Tartiflette

C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-) Ingrédients : 1 reblochon 8 grosses pommes de terre 200g de lardons 1 oignon Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson). Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle. Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles. Les... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gateau aux petits suisses

Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti. Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir. Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 4 petits suisses 150g de farine 4 cas d'huile 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-) Ingrédients : 200 ml d'huile 150 ml de lait 4 œufs 250g de sucre 300g de farine 3 cas de cacao Van Houten 1 cac de vanille liquide 1 cac de levure chimique Préparation : Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le... [Lire la suite]
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09 février 2017

Croquettes de thons et crevettes

J'avais envie de croquettes. J'ai du thon dans mon placard et des crevettes au congélateur. En cherchant sur le net et dans mes blogs habituels,  j'ai trouvé la recette de "ça ne sent pas un peu le brulé là" qui m'a donné envie. Ingrédients pour 10 croquettes : 2 boites moyennes de thon 18 crevettes 1 cac bombée d'ail semoule 1 cac d'herbes de provence 2 œufs 2 tranches de pain de mie (grande taille) Préparation : Faire griller le pain de mie au grille pain 2 fois de suite. Attendre qu'il refroidisse et le réduire... [Lire la suite]
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01 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée 1 poireau 2 tranches de saumon frais 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche liquide 70g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation : Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance) Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Filet mignon en croute d'herbes

Trouvé chez mamantambouille, j'ai testé ce plat pour un repas de fête et je n'ai vraiment pas été déçue. C'est beau et bon, que demander de plus... Ingrédients pour 8 personnes : 2 filets mignons de porc 1 bouquet de persil 8 champignons à farcir 70g de parmesan râpé 6 cas de chapelure 1/2 verre de cognac 2 cac de fond de veau 300 ml de crème liquide Préparation : Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur toutes les faces. Saler, poivrer légèrement. Réserver. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 5 personnes : 100g de riz à risotto 1/2 chorizo 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 1 bouillon de poule dégraiissé 75g d'emmental râpé 125g de champignons de Paris Préparation : Dans 2 cas d'huile d'olive chaude, faire suer l'oignon émincé. Ajouter le riz. Le laisser cuire jusqu'à temps qu'il soit translucide tout en remuant de temps en temps à feu doux. Emincer les champignons et les faire revenir avec le riz. Pendant ce temps, faire chauffer une bouilloire d'eau chaude. Dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Fajitas au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 700g de boeuf haché 1 petite boite de maïs 1 poivron rouge 1 échalotte 230g de sauce mexicaine 8 tortillas de blé huile d'olive Crème fraiche liquide Préparation : Faire suer l'échalotte émincée dans 2 cas d'huile d'olive. Ajouter le poivron lavé et coupé en dés, laisser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée et le maïs. Saler, poivrer et mélanger, laisser revenir quelques minutes. Verser la sauce mexicaine, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pour... [Lire la suite]
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