22 mars 2017

Cookies salés au jambon

J'ai trouvé ces cookies sur le site de rappelle toi des metsC'est sympa pour l'apéro, je les ai servi avec les cannelés à la tomate.C'est une recette rapide à faire.Ingrédients pour une quinzaine de cookies: 140g de farine 50g de comté rapé 1 cac de levure chimique sel, poivre 75g de dés de jambon 1 cas de persil 60g de beurre fondu 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le fromage, la levure, le sel, le jambon et le persil. Battre l'oeuf en omelette avec le beurre fondu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Cannelés à la tomate et à la féta

Une recette trouvée sur ce blog.  Avec ces proportions, j'ai réalisé 8 gros cannelés et 15 minis muffinsIngrédients : 60g de farine 2 oeufs 150g de lait 30g de beurre 150g de feta 6 tomates séchées Préparation :Dans le bol d'un blender mixer tous les ingrédients. Remplir les moules à cannelés avec la préparation.Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes.Laisser refroidir avant de servir.  
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20 mars 2017

Roulé à la tomate et à la truite fumée

J'ai trouvé cette recette sur ce blog que je feuillette de plus en plus...C'est vraiment très bon, simple à faire et elle peut s'accompagner d'une belle présentation. Ingrédients pour un roulé de 8 personnes : 3 oeufs 120 ml d'eau chaude 15g de farine 25g de maïzena 1 cac de levure chimiqe 60g de beurre fondu 70g de double concentré de tomate 2 cas de basilic (frais ou séché) 150g de fromage frais type st morêt 1/2 yahourt nature (ou 1 petit suisse) 150g de truite fumé ou saumon fumé Préparation :Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Gratin de quenelles

Lorsque nous étions enfants, ma maman nous faisait régulièrement ce plat. C'est un plat que je fais aujourd'hui à mes enfants également. Ingrédients pour 5 personnes : 1 sachet de quenelle 3 oeufs 250g de champignons frais 4 tranches de jambon blanc 1 sauce béchamel 75g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Dans un plat allant au four, disperser tous les ingrédients coupés en morceaux : les quenelles les oeufs les champignons (préalablement lavés et équeutés)... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Boulette de riz et boeuf

Ingrédients pour 6 personnes : 700g de viande de boeuf hachée 1 verre de riz 1 oeuf 400ml de sauce tomate au basilic 1 cac de cumin 1 cac de paprika 1 cas de persil 1 oignon sel,poivre Préparation Verser le riz à cuire dans un verre. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet en rajoutant quelques minutes de cuisson. Le riz doit être un peu trop cuit.Dans un récipient, verser le riz égouté. Ajouter la viande hachée, l'oeuf, les épices, saler, poivrer. Mélanger avec les mains. Mouiller vos mains et... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Tartiflette

C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-) Ingrédients : 1 reblochon 8 grosses pommes de terre 200g de lardons 1 oignon Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson). Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle. Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles. Les... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gateau aux petits suisses

Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti. Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir. Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 4 petits suisses 150g de farine 4 cas d'huile 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-) Ingrédients : 200 ml d'huile 150 ml de lait 4 œufs 250g de sucre 300g de farine 3 cas de cacao Van Houten 1 cac de vanille liquide 1 cac de levure chimique Préparation : Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le... [Lire la suite]
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09 février 2017

Croquettes de thons et crevettes

J'avais envie de croquettes. J'ai du thon dans mon placard et des crevettes au congélateur. En cherchant sur le net et dans mes blogs habituels,  j'ai trouvé la recette de "ça ne sent pas un peu le brulé là" qui m'a donné envie. Ingrédients pour 10 croquettes : 2 boites moyennes de thon 18 crevettes 1 cac bombée d'ail semoule 1 cac d'herbes de provence 2 œufs 2 tranches de pain de mie (grande taille) Préparation : Faire griller le pain de mie au grille pain 2 fois de suite. Attendre qu'il refroidisse et le réduire... [Lire la suite]
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01 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée 1 poireau 2 tranches de saumon frais 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche liquide 70g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation : Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance) Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
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