07 septembre 2015

riz cantonais

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz blanc, 130g de petits pois surgelés, 2 oeufs, 200g de dés de jambon, 1 oignon rouge, 1 cas de sauce soja, sel, poivre Préparation : Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'il reste 3 mn de cuisson, ajouter les petits pois dans l'eau avec le riz. Réserver après cuisson. Faire cuire à point une omelette brouillée avec les 2 oeufs. Dans une poële, faire chauffer de la matière grasse. Une fois chaude, faire revenir l'oignon rouge émincé. J'ai... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Bruschetta au morbier

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomate olives basilic, 250g de tomates cerises, 150g de courgettes confites (reste de la veille), 8 tranches de jambon fumé ou chiffonade, 100g de morbier Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate olives basilic sur les tranches de bruschetta, couper 7-8 tomates cerises en 2 et les répartir sur les tranches. Répartir les courgettes confites entre les tomates. Ajouter les tranches de jambon fumé sur les courgettes. ... [Lire la suite]
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26 août 2015

Osso buco de veau

Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles de tranches d’osso buco de veau, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bte de tomates concassées, 1 bq garni, 2 cas de farine, 10 cl de vin blanc sec, 1 cas de fond de veau, sel, poivre. Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande dans la margarine chaude pendant 3-4 minutes de chaque côté. Réservez. Rajouter de la margarine dans la cocotte et faire revenir l’oignon émincé puis les carottes coupées en tronçons de 3-4 cm. Incorporez les tranches de viande.... [Lire la suite]
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25 août 2015

Gâteau aux bananes trop mures

Un petit gâteau qui plaît aux enfants avec des bananes trop mures pour être mangées simplement. Celles qui ne font plus envie mais qui pourtant ne sont pas encore à jeter.... Ingrédients : 3 bananes, 1 jus d'orange, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs Préparation : Dans un blender, mixer les bananes et le jus d'orange (il m'arrive de mettre du jus d'orange frais lorsque je n'ai pas d'orange). Ajouter les sucres, les oeufs, la farine, et la levure dans le blender et... [Lire la suite]
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21 août 2015

Tomates farcies

Hier soir, j'ai préparé mes provisions pour l'hiver..... Tomates farcies. Je trouve agréable de pouvoir manger des tomates farcies faites maison durant l'hiver. Ingrédients pour 5 personnes : 5 belles tomates à farcir, 500g de farce de porc ou un mélange veau/porc, 1 poignée de riz Préparation : Coupez le chapeau des tomates. Evidez la chair des tomates et la couper en morceaux dans le plat de cuisson. Ajouter 1 poignée de riz environ dans le fond du plat et un peu d'eau. Retourner la tête des... [Lire la suite]
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20 août 2015

riz sauté à la viande

Je cherchais une recette pour un soir avec les enfants à faire rapidement. J'ai trouvé cette recette chez 'les vagabondages de vi@ne'. Ingrédients pour 5 personnes : 180g de riz, 350g de viande hachée, 1 boite de pulpe de tomates de 400g, 2 échalottes, du thym, sel, poivre Préparation : Cuire le riz dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les échalottes émincées dans de la margarine (je ne cuisine qu'à la margarine mais vous pouvez mettre du beurre ou de l'huile si vous préférez). Ajouter la viande hachée et... [Lire la suite]
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19 août 2015

ballotine de saumon à l'avocat

Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. C'est beau, c'est bon et rapide, que demander de plus .... Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 2 avocats mûrs, 3 càs de saint môret (ou équivalent), des épices à guacamole, du piment d’espelette, jus de citron, graines de sésame Préparation : Prélever la chair des avocats et la mélanger aux épices à guacamole (en fonction de votre goût) et environ 1 càc de jus de citron. Ecraser à la fourchette mais pas trôp (laisser des morceaux... [Lire la suite]
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18 août 2015

Ananas à la plancha

Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas, 10 cl de rhum, sucre de canne, 1/2 citron, glace vanille Préparation : Eplucher l'ananas en veillant à bien enlever les noeuds de l'ananas. Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Otêr le coeur de l'ananas. Laisser mariner minimum 1 heure les tranches d'ananas dans un plat avec le rhum, le jus d'1/2 citron, le sucre de canne. Faire chauffer la plancha. Lorsqu'elle est chaude, déposer sur la plancha les tranches d'ananas. Les faire caraméliser de chaque côté. j'ai rajouté un... [Lire la suite]
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17 août 2015

Salade de rougets à la plancha

Ingrédients pour 3 assiettes : 1 salade (feuille de chêne), 2 petites courgettes jaunes, 3 petits oignons nouveaux, pommes de terre nouvelles, 9 filets de rougets écaillés, jus de citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les faire sauter dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en battonets de 4-5 cm de longueur. Emincer finement les oignons nouveaux.     Faire chauffer la plancha.... [Lire la suite]
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16 août 2015

Crevettes flambées au Noilly Prat

Ingrédients  : 400 g de crevettes, 30ml de Noilly Prat, 10 cl de crème fraiche liquide Préparation : c'est le moment le plus long : éplucher les crevettes. Faire chauffer du beurre dans une poêle. Incorporer les crevettes épluchées et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le noilly prat et laisser chauffer l'alcool quelques secondes, faire flamber. Ajouter la crème fraiche liquide et remuer. Déguster les crevettes avec des pics. Les gourmands iront jusqu'à saucer la sauce avec du pain....
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