19 octobre 2015

Chausson aux pommes

Petit 4 heures du dimanche après-midi : un chausson aux pommes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 belles pommes, sucre en poudre, beurre, 1 jaune d'oeuf Préparation : Etaler la pâte feuilletée sur un plat. Eplucher et couper les pommes en dés et les poser sur la moitié de la pâte. Saupoudrer de sucre en fonction de la douceur des pommes. Eparpiller quelques dés de beurre.     Refermer la pâte et souder les bords. Avec un couteau faire quelques stris sur la pâte et étaler un mélange de jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Gratin de pâtes

Je ne sais pas ce qui m’a pris. J’ai du croire que nous étions 6 adultes au lieu de 2 et 3 enfants… Gros reste de pâtes… Qu’à cela ne tienne, ce soir ce sera donc gratin de pâtes…. Ingrédients : Un bon reste de pâtes, 1 bte de maïs, 200g de dés de jambon, 100g de chorizo, 1 béchamel, 1 bte de concentré de tomates, 100g d’emmental râpé. Préparation : Mettre le reste de pâtes dans un plat à gratin. Ajouter le maïs égoutté, les dés de jambon, le chorizo coupé en fines lamelles. Mélanger. Faire la béchamel et y ajouter une... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Sauce bolognaise Gefro

Ce soir j'ai testé la sauce bolognaise Gefro avec une platée de pâtes. Je la trouve très bonne et correctement relevée. Ingrédients : 1 pq de poudre de sauce bolognaise Gefro, 250 ml d'eau. Préparation : Diluer la poudre dans 250 ml d'eau. Faire chauffer dans une casserole quelques minutes tout en remuant.
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13 octobre 2015

Gratin de Chayotte ou Christophine

Un légume que j'ai découvert en Martinique, la cristophine ou chayotte, mais elle pousse également sur notre continent. Ingrédients pour 5 personnes : 4 chayottes, 200g de lardons fumés, 1 béchamel, emmental rapé, sel, poivre Préparation : Laver les légumes, les mettre dans une casserole d'eau froide et faire cuire 20-25 mn. Ils sont cuits lorsque le couteau rentre facilement dans le légume, cependant il ne faut pas les faire trop cuire non plus. Lorsqu'ils sont cuits, éplucher les légumes en enlevant la peau et le noyau au milieu.... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Velouté de champignons et sa chips de bacon

Il faut compter environ 150g de champignons par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 900g de champignons de paris, 2 pommes de terre, 1 cube de boeuf, 1/2 cube de bouillon de légumes, 1 échalotte, matière grasse, 10 cl de crème fraiche liquide entière, 6 tranches de bacon. Préparation : Rincer et équeuter les champignons, les couper en 4. Eplucher les pommes de terre et les couper en cube. Dans un faitout, faire chauffer la matière grasse et faire revenir l'échalotte émincée. Incorporer les champignons et les pommes de terre.... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Chou chinois braisé

J'ai repris la recette de mamantambouille. Je pensais en avoir pour 4 personnes, au final 1 chou chinois de taille normale = 2 personnes.... Ingrédients : 1 chou chinois, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cas de cassonade, huile de noisette. Préparation : Emincer le chou chinois. Le rincer. Faire chauffer dans une poêle moitié huile de noisette, moitéi huile de tournesol. Incorporer le chou dans la poêle. Mélanger et incorporer le bouillon de légumes émietté. Mélanger et ajouter une cas de cassonade. Laisser cuire 20 bonnes... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Offre découverte Gefro

Sur le site de mamantambouille, j'ai cliqué sur le lien offre découverte des produits Gefro. Je me suis inscrite et j'ai reçu mon paquet découverte contenant 7  produits. Prochaine étape, les cuisiner. A suivre....
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07 octobre 2015

Triangles croustillants de légumes aux crevettes

Petite dédicasse à mamantambouille avec cette recette. Peut-être aura-t-elle envie de la refaire et de l'améliorer même si personnellement je la trouve très bonne ainsi :-) Pour la petite histoire, c'est une de ses vieilles recettes qu'elle avait publié sur un site très connu de cuisine. Ingrédients : 1 pq de feuilles de brick, 200g de crevettes roses cuites, 300 g de julienne de légumes surgelée (courgettes/carottes/celeri), 2 oeufs durs, 3 cas d'huile d'olive, du curry Préparation : Décongeler les légumes dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Petit salé et saucisses fumées aux lentilles

L'automne arrive et les petits plats mijotés avec... Ingrédients : 1/2 palette demi-sel, 4 saucisses fumées, 5 carottes, 1 oignon, 1 échalotte, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, 300g de lentilles, sel, poivre Préparation : Porter une cocotte d'eau à ébullition et faire blanchir la palette 5 minutes. La retirer et jeter l'eau. Remettre la palette dans la cocotte, recouvrir d'eau, ajouter 2 carottes, 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni et faire cuire une trentaine de minutes à partir du moment que la soupape... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Croissant au jambon

Idée recette avec des croissants de la veille ou alors lors de l'achat d'une promo sur les croissants, style 3 achetés 1 gratuit... Il faut compter 2 croissants pour les gros mangeurs et 1 1/2 pour les autres et 1 pour les enfants Ingrédients pour 1 croissant : 1 croissant, 1 tranche de jambon blanc, de l'emmental râpé, de la béchamel Préparation : Faire la sauce béchamel comme indiqué dans la recette mais pas trop épaisse. Fendre les croissants en 2 par le devant sans couper l'arrière du croissant. Etaler 2 bonnes cas de sauce... [Lire la suite]
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