11 juin 2018

Tarte au thon tomates et St Môret

Je ne voulais pas perdre le pot au format familiale de saint Môret que j'avais dans le frigo, j'ai donc cherché une recette sur pinterest et je suis tombée sur la recette de "jeneats.fr" que j'ai décidé de faire dès le soir même. Je referais cette tarte que je trouve savoureuse. Ingrédient pour 1 tarte 200g de pâte à quiche (ou pâte brisé) 2 tomates 1 pot de saint Môret format familiale 280g de thon en boite Ciboulette Herbes de Provence Préparation : Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Sur la pâte, étaler... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Gratin de légumes du soleil

Pour ceux qui aiment les aubergines, ce gratin révèle bien son goût. Pour 6 personnes en accompagnement ou 4 en plat unique d’un soir : 1 ou 2 courgettes en fonction de la grosseur 1 aubergine 2 tomates 2 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Un peu de lait 70g d’emmental râpé 1 oignon rouge Persil Herbes de Provence Huile d’olive Préparation : Laver et couper en gros dès l’aubergine. Laver et éplucher une tranche sur 2 la courgette. La diviser en 4 et la couper en gros dés. Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Minis burgers apéritif

Mes enfants sont fans de burger (pas de surprise, comme beaucoup). Afin de leur faire un apéritif spécial jeune, j'ai préparé des minis burgers pour l'apéro. Effet garanti :-) J'ai pris la recette de la cuisine de micheline pour la préparation de la pâte à burger Ingrédients pour environ 22 burgers : 500 gr de farine 1 oeuf 10 cl de lait 6 cl d'eau 4 cl d'huile d'olive 4 cas de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Graines de pavot Pour la garniture : Jambon blanc/fromage ail et fines... [Lire la suite]
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29 mai 2018

Petits gâteaux fourrés à la confiture

Il me reste pas mal de pots de confiture de l'été dernier. Afin de les écouler, j'ai trouvé ces petits gâteaux fourrés à la confiture façon muffins simple à faire et à emmener pour un goûter. Je suis partie de la recette de allrecipes avec quelques adaptations notamment sur le temps de cuissonPour 12 gâteaux : 220g de farine 100g de sucre 2 œufs 16 cl de lait 75g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel de la confiture Préparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger. ... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Verrine de crème d'asperge et chantilly au saumon fumé

Une verrine très gouteuse et simple à faire. Nous avons vraiment apprécié sa saveur. Je suis partie de la recette des petits secrets de lolo Ingrédients pour 6 verrines : 200g d'asperges épluchées 70g de mascarpone 1/2 œuf dur 25cl de crème fraiche liquide entière 1 tranche de saumon fumé Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide avec la tranche de saumon fumé jusqu'a ébullition. Ne pas faire bouillir pour ne pas avoir de peau. Couper le feu et laisser refroidir et infuser le saumon fumé. Passer la préparation... [Lire la suite]
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17 mai 2018

tartare de saumon avocat mangue

Cette recette est très fraiche et vraiment agréable. Il faut juste un peu de temps devant soit pour couper tous les ingrédients en petits morceaux.J’ai un peu modifié les quantités de la recette originale Pour 6 personnes : 2 mangues 2-3 avocats (en fonction de la grosseur) 300g de filet de cœur de saumon cru 2 citrons non traités 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de sésame quelques branches de ciboulette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel/poivre Piment d’Espelette Préparation :Dans un bol, préparer la marinade... [Lire la suite]
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24 avril 2018

Marinade orientale

Je fais cette marinade trouvée sur marmiton depuis quelques années maintenant. Elle accommode à souhait la viande blanche. Ingrédients (à approprier suivant la quantité de viande) Oignon rouge Jus de citron Huile d'olive 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout 1 petite cuillère à soupe de coriandre 1 petite cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre moulu sel poivre Préparation : Déposer la viande dans un récipient. Incorporer tous les ingrédients. Mélanger. Laisser mariner au... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Moules au chorizo à la plancha

Nous sommes tôt dans la saison pour l’ouest de la France, mais il faut un maximum profiter du soleil tant qu’il est là. Alors, inspiré par foodreporter, nous avons testé les moules au chorizo à la plancha Pour 3 personnes : 1.4 Kg de moules 2 tomates ½ chorizo doux ½ poivron orange Huile d’olive Préparation : Nettoyer les moules Dans un récipient, couper le chorizo épluché, les tomates et le poivron en petits dés. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger. Faire chauffer la plancha. Verser les... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Soupe de tomates

Il me restait au congélateur des tomates entières congelées cet été. Pourquoi pas une dernière soupe avant l'arrivée (enfin, je l'espère) du printemps. Ingrédients : 6 tomates 3 carottes 1 branche de céleri 1/2 cube de bouillon de volaille sel/poivre Préparation : Laver et éplucher les carottes et le céleri. Les couper en morceaux. Couper les tomates en 4. Déposer tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau. Saler, poivrer à convenance. Laisser cuire pendant 20-30 minutes. Mixer les légumes. Passer la... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Galette de thon aux flocons d'avoine

En ce moment, j'ai un faible pour tester les recettes à base de flocons d'avoineJ'ai trouvé celle-ci rachelcuisine que j'ai réalisé avec 1 ou 2 modifications Ingrédients pour 5 galettes 2 œufs 130g de thon en boîte égoutté 60g de flocons d'avoine 1 carré frais Quelques cuillères de lait Sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer 30mn. Dans une poêle, faire chauffer de la matière grasse. Prelever 1 grosse cuillère à soupe de pâte et former des galettes Cuire environ 5 minutes... [Lire la suite]
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