23 février 2018

Amandier

Même si la période des galettes vient de passer, j'avais encore envie de frangipane. J'ai donc tester cette recette très rapide trouvée ici.  /!\  Interdit aux personnes qui n'aiment pas l'amande ! Ingrédients : 6 oeufs 250g de sucre en poudre 300g de poudre d'amande 150g de beurre pommade Pour le glacage 100g de sucre glace 15g de rhum Préparation :Dans le bol d'un robot, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la poudre d'amande et mélanger.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2017

Muffins thon moutarde à l'ancienne

Le goût thon/moutarde à l'ancienne se marie bien pour ces petits fours salés. Vous pouvez les faire avec des moules à madeleines, à mini muffins à mini cakes. J'ai trouvé la recette sur le blog lesucresale-doumsouhaib Ingrédients : 200gr de farine 3 œufs 10cl de lait 1 sachet de levure 80gr de beurre 1 boite de thon au naturel (180 grs) 4 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 100gr de gruyère râpé 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol dans robot, incorporer la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un et... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2017

Fondant aux pommes

Après avoir promené le chien le dimanche après-midi par un temps relativement saisissant, nous aimons bien prendre un petit remontant. Par exemple un gâteau aux pommes accompagné d'un chocolat chaud. J'ai trouvé ce gâteau sur le site toutlemondeatable Ingrédients : 2 œufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de yaourt nature 70g de farine 2cc de levure chimique 70g de beurre Environ 5 pommes 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2017

Palets breton

J'adore les palets bretons. Avec cette recette, je trouve que le goût est comparable à ceux de la marque très connue. La prochaine fois je les ferais en ronds comme les vrais, pour la période on avait choisi des cœurs et des sapins. Ingrédients : 3 jaunes d'œufs 100g de sucre 100g de beurre demi-sel (surtout pas doux) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Dans le bol d'un robot, fouetter le mélange jaunes d'œufs/sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger doucement ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2017

Pancakes aux flocons d'avoine

J'ai testé les pancakes pour le goûter des enfants un mercredi après-midi alors que mon fils rentrait du foot avec une faim de loup... J'ai pris la recette de dansvosassiettes.canalblog.com trouvée sur pinterest Pour 6 pancakes : 75g de flocons d'avoine 60g de farine 150ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préparation :Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre vanillé. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et mélanger avec le lait. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2017

Les doigts de sorcières de Mercotte

Halloween oblige, pour accompagner la citrouille qui illume l'exterieur avec ses yeux qui font peurs, voilà les doigts de sorcières de Mercotte     Pâte à sucre pour une quarantaine de doigts 257g de farine 107g de sucre glace 1 oeuf 155g de beurre 1 pincée de fleur de sel 43g de poudre d'amande Amandes émondées Confiture de groseille (ou rouge) Préparation : Battre au fouet plat le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amende, le sel, l'oeuf et la farine tamisée. Mélanger rapidement. Former une... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2017

Crousti fondant chocolat poires

Ma fille pour son anniversaire m'a demandé un dessert maison si possible, au chocolat et à la poire. Je suis tombée sur ce gâteau chez "une aiguille dans l'potage" qui m'a tout de suite fait de l'œil. Il n'est pas compliqué à faire. Il est très bon et présente bien. Pour la petite anecdote, au final, je lui avais dit que je l'achèterai surement en pâtisserie et pour le coup elle pensait qu'il venait de chez le patissier ;-) Ingrédients pour un gâteau de 10 parts Le biscuit 2 oeufs 60g de chocolat noir dessert 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2017

Crêpes fourrées

Je cherchais quoi faire avec un reste de poulet ayant déjà fait des gratins de pâtes plusieurs fois. je suis donc partie sur des crêpes fourrées, car avec le terme crêpe on en peut que faire plaisir aux enfants. Ingrédients pour une dizaine de crêpes Les restes d'un poulet (j'avais les carcasses avec les sots l'y laisse, une patte, un blanc) 250g de champignons de paris Béchamel 100g d'emmental râpé Pour 10 crêpes environ : 200 g de farine 2 œufs 1/2 litre de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2017

One pot pasta

Depuis le temps que je vois sur la blogosphère les « one pot pasta » je me suis enfin laissée tenter. J’ai des spaghettis noirs dans mon placard et je me suis dit que c’était une bonne alternative pour les cuisiner. J’avoue que je ne regrette pas même si j’étais dubitative. Je referais ce plat apprécié également par les enfants. Ingrédients pour 5 personnes : 250g de spaghettis 1 poivron vert 1 poivron rouge 100g de tomates cerises 100g de chorizo 200g de dés de jambon 1 mozzarella 75g de parmesan 1 échalote... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2017

Tarte normande aux pommes

C'est parti, cueillettes des pommes du jardin en perspective et gâteaux à gogo.... Ingrédients pour la pâte sablée : 1 oeuf 200g de farine 100g de sucre en poudre 100g de beurre 1 pincée de sel Ingrédients pour la tarte : 1 kg de pommes 2 oeufs 100g de sucre en poudre 100g d'amende en poudre 100g de crème fraiche Préparation : Faire une pâte sablée : Dans le bol du robot, battre l’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger l’ensemble grossièrement.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,