29 mai 2017

Mini brochette à l'italienne

Une idée apéro qui arrive d'une photo vue sur pinterest. Ingrédients pour 24 brochettes : 500g de tomates cerises (ou 24 tomates cerises) 24 minis boules de mozzarella 1 bouquet de basilic ou 24 feuilles 24 piques en bois style "cure-dents" Préparation : Déposer une tomate cerise face vers le bas sur une planche de travail. Ajouter la boule de mozzarella et la feuille de basilic. Piquer l'ensemble avec un cure-dent en bois.
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04 mai 2017

Napolitain

Un des gâteaux préféré de mon fils est le napolitain ...industriel :-( jusqu'à temps que je lui en fasse un ... (bon j'avoue ...ou presque, mais j'ai espoir). Malgré tout, il a trouvé ce gateau très bon. Après avoir regardé plusieurs recette mon choix s'est porté sur celle de cuisinemoiunmouton Préparation pour un gâteau d'environ 24x12 : Les génoises 4 oeufs 130g de sucre en poudre 200g de beurre 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique (5g) 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cacao amer style van houten 1 cuillère... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Gâteau magique à la vanille

C'est un gâteau que je vois depuis longtemps sur beaucoup de blogs que je consulte en me disant que je le ferai un jour. C'est chose faite. L'envie m'a pris et je suis satisfaite du résultat. Ce gâteau est bon et original. Une pâte pour un résultat en 3 couches (une couche de flan, une couche de crème patissière et une couche de génoise), génial ! ;-) Ingrédients : 4 oeufs 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à soupe d'eau 150g de sucre en poudre 125g de beurre 110g de farine 50cl de lait 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Cake tomates confites, chorizo et chèvre

Depuis le matin je me demandais ce que j'allais faire à manger pour le soir. Après moultes réflexions, j'ai opté pour un cake avec les ingrédients présents dans mon frigo. Je vous fais donc part de ma recette que nous avons tous apprécié :-) Les proportions sont pour un cake servi en plat principal Pour 6 personnes : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 80ml d'huile 120ml de lait 100g de chorizo doux 100g de chèvre 5 belles pétales de tomates confites sel, povre Préparation : Dans le bol d’un robot,... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Cookies aux corn flakes

Une fois n'est pas coutume ;-) je cherchais une recette de gâteaux aux corn flakes et j'ai trouvé ces cookies ches mamantambouille :-) Pour 10 cookies: 75g de farine 60g de beurre pommade 50g de corn flakes 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préparation : Mélanger avec les doigts tous les ingrédients dans un saladier. Deposer sur une feuille de papier cuisson l'equivalant d'une grosse noix du mélange. Aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner 8 minutes dans un four chaud à 200°C. ... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Flan de julienne de légumes

Ingrédients pour 8 flans : 700g de julienne de légumes surgelées 2 oeufs 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 1 grosse cuillère à soupe de tartare ail et fines herbes 1 cuillère à café d'ail semoule 1 échalotte Préparation : Faire suinter l'échalotte sicelée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une pôele. Ajouter la julienne de légumes encore surgelée. Mélanger. Laisser revenir quelqyes minutes. Saupoudrer d'ail semoule, saler, poivrer. Mélanger. Laisser cuire 5/10 minutes. Casser les oeufs dans un bol,... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Tarte au chèvre type flammekueche

Inspirée d'une recette de marmiton, je l'ai agrémenté à ma façon. Elle a été appréciée chez moi car il paraît qu'elle a le goût de la pizza chèvre miel d'une grande chaîne de pizzeria ;-)Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1/2 bûche de chèvre 2 oignons 2 cuillères à soupe de crème fraiche 100g de comté 2 cuillères à café de miel 200g de lardons sel, poivre Préparation :Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Mouillez avec un peu d'eau ou du vin blanc jusqu'à... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Cookies salés au jambon

J'ai trouvé ces cookies sur le site de rappelle toi des metsC'est sympa pour l'apéro, je les ai servi avec les cannelés à la tomate.C'est une recette rapide à faire.Ingrédients pour une quinzaine de cookies: 140g de farine 50g de comté rapé 1 cac de levure chimique sel, poivre 75g de dés de jambon 1 cas de persil 60g de beurre fondu 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le fromage, la levure, le sel, le jambon et le persil. Battre l'oeuf en omelette avec le beurre fondu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Cannelés à la tomate et à la féta

Une recette trouvée sur ce blog.  Avec ces proportions, j'ai réalisé 8 gros cannelés et 15 minis muffinsIngrédients : 60g de farine 2 oeufs 150g de lait 30g de beurre 150g de feta 6 tomates séchées Préparation :Dans le bol d'un blender mixer tous les ingrédients. Remplir les moules à cannelés avec la préparation.Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes.Laisser refroidir avant de servir.  
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20 mars 2017

Roulé à la tomate et à la truite fumée

J'ai trouvé cette recette sur ce blog que je feuillette de plus en plus...C'est vraiment très bon, simple à faire et elle peut s'accompagner d'une belle présentation. Ingrédients pour un roulé de 8 personnes : 3 oeufs 120 ml d'eau chaude 15g de farine 25g de maïzena 1 cac de levure chimiqe 60g de beurre fondu 70g de double concentré de tomate 2 cas de basilic (frais ou séché) 150g de fromage frais type st morêt 1/2 yahourt nature (ou 1 petit suisse) 150g de truite fumé ou saumon fumé Préparation :Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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