31 octobre 2018

Gelée de coings

C'est la confiture préférée des enfants. Je remercie mamantambouille de m'avoir permis d'en faire cette année ;-) Ingrédients : des coings du sucre Préparation : Laver à l'eau claire les coings pour enlever le duvet. Couper les coings entiers en morceaux sans les éplucher. Les déposer dans une large marmite. Couvrir d'eau. Mettre à cuire environ 40 minutes. Le liquide devient sirupeux. Verser la préparation dans un égouttoir assez large pour récupérer le jus de cuisson. Laisser bien égoutter et refroidir les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2018

Langue de bœuf sauce piquante

Même si le temps reste au beau fixe, la saison se prête normalement aux petits plats en sauce, c'est pourquoi j'ai eu envie d'une langue de bœuf. Ce plat fait partie de mon top 3, j'adore la langue de bœuf... Ingrédients : 1 langue de bœuf 5-6 carottes 2 poireaux 1 céleri 1 oignon jaune 3 clous de girofle Gros sel Bouquet garni 1 cuillère à soupe de farine Du vinaigre de vin Des cornichons Préparation : Faire blanchir la langue. Mettre à bouillir pendant une dizaine de minutes la langue dans un grand volume... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2018

Cake aux pommes

J'ai trouvé ce gâteau avec Pinterest chez "my tasty cuisine" Ingrédients : 3 pommes (a adapter suivant la grosseur) 250g de farine 1 cac de levure chimique 2 oeufs 70g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 90g de lait 3 cas d'huile 1 pincée de sel Pour le croustillant 25g de beurre 25g de sucre Préparation :Battre les oeufs avec les sucre dans le bol d'un robotAjouter en mélangeant la farine, la levure, le lait peu à peu, l'huile et le sel Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait.Verser la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,