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Un livre de cuisine
31 octobre 2018

Gelée de coings

C'est la confiture préférée des enfants. Je remercie mamantambouille de m'avoir permis d'en faire cette année ;-)

Ingrédients :

  • des coings
  • du sucre

Préparation :

Laver à l'eau claire les coings pour enlever le duvet.

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Couper les coings entiers en morceaux sans les éplucher. Les déposer dans une large marmite.

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Couvrir d'eau.

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Mettre à cuire environ 40 minutes. Le liquide devient sirupeux.

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Verser la préparation dans un égouttoir assez large pour récupérer le jus de cuisson. Laisser bien égoutter et refroidir les fruits. (Il ne faut pas appuyer sur les coings pour ne pas laisser passer de chair)

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Peser le jus récupéré et ajouter le même poids de sucre.

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Faire bouillir le jus + le sucre environ 30 minutes. Retirer l'écume former pour obtenir un liquide clair

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Verser la préparation dans des pots à confiture préalablement ébouillantés. Visser le couvercle et retourner le pot.

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Déguster la gelée froide.

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