J'ai trouvé ce gâteau avec Pinterest chez "my tasty cuisine"

Ingrédients :

  • 3 pommes (a adapter suivant la grosseur)
  • 250g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 90g de lait
  • 3 cas d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour le croustillant
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre

Préparation :
Battre les oeufs avec les sucre dans le bol d'un robot
Ajouter en mélangeant la farine, la levure, le lait peu à peu, l'huile et le sel

Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake

IMG_20180926_133539IMG_20180926_133545


Eplucher et couper en dés 2 pommes et les répartir dans et sur la pâte (enfoncer légérement les dés de pommes)

IMG_20180926_133946


Recouvrir de la pâte restante

IMG_20180926_134155

Eplucher et couper en lamelles la dernière pomme et les déposer sur la pâte

IMG_20180926_134602


Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes environ. Au bout de 30 minutes, verser sur le dessus du cake le beurre fondu mélangé avec le sucre pour faire le croustillant.
Surveiller la cuisson (J'ai rectifié les temps de cuisson car mon cake était trop cuit)

IMG_20180926_160449

IMG_20180926_145312