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Un livre de cuisine
27 septembre 2018

Cassolette de saint jacques

Une envie de noix de saint jacques pour finir la semaine sur une note festive. Je suis repartie de la recette de "la main à la pate" trouvée sur Pinterest.

Pour 3 cocottes individuelles :

  • 6 noix de saint jacques
  • 200g de champignons de paris
  • 100g de lardons
  • Une douzaine de crevettes décortiquées
  • 1 grosse poignée de moules (congelées ou fraiches)
  • 25 cl d'eau
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cas de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • 1 cas de jus de citron
  • 2 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cas de maïzena
  • 1 cas de Nouilly Prat
  • 50g d'emmental râpé.
  • 1 cas de crème fraiche

Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le vin, le fumet de poisson, le jus de citron, le thym, le laurier, sel, poivre

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Lorsque le bouillon boue, baisser le feu et faire cuire tous les fruits de mer 3-5 minutes
Réserver 250 ml de bouillon et les fruits de mer

Pendant ce temps, laver rapidement et couper en lamelles les champignons

Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec les lardons. Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

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Dans une casserole, délayer la maïzena avec une cuillère à soupe de bouillon. Faire chauffer tout en mélangeant avec le bouillon restant. Laisser épaissir la sauce. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche. Mélanger. 

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Répartir le mélange champignons/lardons dans les cocottes, ajouter les fruits de mer, arroser de sauce. Parsemer un peu d'emmental râpé.

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Faire chauffer le four en position grill et enfourner le temps que le fromage gratine.

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