7 septembre 2018
Compote de figues et de pommes
Cette année semble être une année à figues. J'en ai plein mon figuier.
Allons pour une compote figues/pommes.
Ingrédients :
- 2/3 de figues
- 1/3 de pommes
- de la cassonade
Préparation :
Eplucher les figues et les couper en 4. Les déposer dans une casserole
Eplucher et enlever le trognon des pommes. Les couper en morceaux et les mettre avec les figues.
Saupoudrer d'un peu de cassonade (pas trop, les figues sont déjà sucrées)
Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau.
Faire cuire à feux doux et à couvert jusqu'à temps que ca compote (au moins 30 minutes).
Pour les personnes qui aiment la compote avec des morceaux, à la fin de la cuisson écraser les fruits à la fourchette, pour ceux qui préfèrent la compote très fine, mixer la préparation.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires