20 août 2018

Gâteau au lait concentré sucré

Le lait concentré sucré, un petit berlingot qui a rythmé plus d’un quatre heure dans ma jeunesse. Aujourd’hui, je ne sais pas pour vous mais mes enfants n’en raffolent pas. Néanmoins j’avais acheté une boite mais personne ne l’a ouverte. Arrivée en fin de DLC, j’ai donc recherché une recette pour ne pas la perdre. J'ai trouvé ce cake chez ptit chef qui m’a semblé hyper moelleux. J’ai donc testé et je le publie car il est simple, rapide à faire et bon :-) Ingrédients : 1 boite de 400 gr de lait concentré sucré 4 œufs 120g... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 août 2018

Tarte aux tomates

Toujours dans les repas légers, une tarte aux tomates. C'est de saison, il faut en profiter. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3-4 tomates 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de moutarde Râpé aux 3 fromages Herbes de Provence Préparation : Etabler la pâte feuilletée dans un plat et piquer le fonc avec une fourchette. Etaler le mélange des 2 moutardes. Parsemer d'emmental râpé (j'avais un reste de mimolette que j'ai ajouté à l'emmental) Laver et couper en tronçons les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2018

Terrine fraiche de légumes

Une terrine fraiche en entrée ou accompagnée d'une salade pour un plat du soir en été. Je suis repartie de la recette de marmiton Pour 8 parts individuelles : 450g de macédoine de légumes (surgelés) 4 œufs 75g de crème fraiche 75g d'emmental râpé Basilic Herbes de Provence Sel, Poivre Pour la sauce, crème fraiche liquide et ciboulette Préparation : Faites cuire les légumes 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème fraiche, le gruyère râpé, les herbes le sel et le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2018

Salade de lentilles aux légumes d’été

Une salade fraîche et consistante avec les légumes d'été Ingrédients pour 4 personnes : 120g de lentilles 3 belles tomates type "cœur de bœuf" ½ concombre ¼ d’oignon rouge 100g de féta Quelques radis Quelques olives Sel poivre Huile d’olive Vinaigre Préparation : Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes (comme indiqué sur le paquet). Laisser refroidir en les passant sous l'eau froide. Laver les tomates et les radis. Eplucher le concombre et l’oignon rouge. Verser les lentilles... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,