Le lait concentré sucré, un petit berlingot qui a rythmé plus d’un quatre heure dans ma jeunesse. Aujourd’hui, je ne sais pas pour vous mais mes enfants n’en raffolent pas. Néanmoins j’avais acheté une boite mais personne ne l’a ouverte. Arrivée en fin de DLC, j’ai donc recherché une recette pour ne pas la perdre.

J'ai trouvé ce cake chez ptit chef qui m’a semblé hyper moelleux. J’ai donc testé et je le publie car il est simple, rapide à faire et bon :-)

Ingrédients :

  • 1 boite de 400 gr de lait concentré sucré
  • 4 œufs
  • 120g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Mélanger les œufs et le lait concentré sucré dans le bol d’un robot.

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Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger

Déposer la pâte dans un plat à cake.

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Enfourner dans un four chaud à 160°C pendant environ 50mn

En fin de cuisson si le gâteau cuit trop sur le dessus, il faut le couvrir avec un papier alu

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