29 mai 2018

Petits gâteaux fourrés à la confiture

Il me reste pas mal de pots de confiture de l'été dernier. Afin de les écouler, j'ai trouvé ces petits gâteaux fourrés à la confiture façon muffins simple à faire et à emmener pour un goûter. Je suis partie de la recette de allrecipes avec quelques adaptations notamment sur le temps de cuissonPour 12 gâteaux : 220g de farine 100g de sucre 2 œufs 16 cl de lait 75g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel de la confiture Préparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2018

Verrine de crème d'asperge et chantilly au saumon fumé

Une verrine très gouteuse et simple à faire. Nous avons vraiment apprécié sa saveur. Je suis partie de la recette des petits secrets de lolo Ingrédients pour 6 verrines : 200g d'asperges épluchées 70g de mascarpone 1/2 œuf dur 25cl de crème fraiche liquide entière 1 tranche de saumon fumé Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide avec la tranche de saumon fumé jusqu'a ébullition. Ne pas faire bouillir pour ne pas avoir de peau. Couper le feu et laisser refroidir et infuser le saumon fumé. Passer la préparation... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2018

tartare de saumon avocat mangue

Cette recette est très fraiche et vraiment agréable. Il faut juste un peu de temps devant soit pour couper tous les ingrédients en petits morceaux.J’ai un peu modifié les quantités de la recette originale Pour 6 personnes : 2 mangues 2-3 avocats (en fonction de la grosseur) 300g de filet de cœur de saumon cru 2 citrons non traités 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de sésame quelques branches de ciboulette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel/poivre Piment d’Espelette Préparation :Dans un bol, préparer la marinade... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,