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Un livre de cuisine
18 mai 2018

Verrine de crème d'asperge et chantilly au saumon fumé

Une verrine très gouteuse et simple à faire. Nous avons vraiment apprécié sa saveur. Je suis partie de la recette des petits secrets de lolo

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 200g d'asperges épluchées
  • 70g de mascarpone
  • 1/2 œuf dur
  • 25cl de crème fraiche liquide entière
  • 1 tranche de saumon fumé

Préparation :

Faire chauffer la crème fraiche liquide avec la tranche de saumon fumé jusqu'a ébullition. Ne pas faire bouillir pour ne pas avoir de peau. Couper le feu et laisser refroidir et infuser le saumon fumé.

Passer la préparation au chinois et la verser dans un siphon à chantilly comme indiqué sur la notice. Déposer au réfrigérateur.

Réserver le saumon fumé.

Eplucher et couper en morceaux les asperges. Les faire cuire dans un volume d'eau bouillante salée pendant 20-25 mn (La pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans difficulté).

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A la fin de la cuisson, bien essorer les asperges dans du sopalin.

Faire cuire l'œuf pendant 10 mn dans un volume d'eau bouillante. laisser refroidir

Mixer les asperges avec le mascarpone et le 1/2 œuf dur. Saler légèrement et poivrer à convenance.

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Laisser refroidir.

Dresser dans des verrines, 1 couche de crème d'asperge, quelques morceaux de saumon fumé et 1 couche de chantilly.

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Servir froid.

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