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Un livre de cuisine
4 juin 2018

Minis burgers apéritif

Mes enfants sont fans de burger (pas de surprise, comme beaucoup). Afin de leur faire un apéritif spécial jeune, j'ai préparé des minis burgers pour l'apéro. Effet garanti :-)

J'ai pris la recette de la cuisine de micheline pour la préparation de la pâte à burger

Ingrédients pour environ 22 burgers :

  • 500 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 6 cl d'eau
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 4 cas de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Graines de pavot

Pour la garniture :

  • Jambon blanc/fromage ail et fines herbes
  • Saumon fumé/fromage ail et fines herbes

Préparation :

Dans le bol d'un robot, déposer tous les ingrédients (ne pas mélanger la levure et le sel)

Pétrir une quinzaine de minutes.

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Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (sur un radiateur allumé, derrière une fenêtre ensoleillée) au moins 1h.

Prendre la pâte et la dégazer avec le poing. Former 22 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser les boules lever 1 heure environ. Avec un pinceau, les badigonner d'un peu d'eau et les recouvrir de graines de pavot.

 

IMG_20180520_123030

 

Cuire environ 12-15 minutes dans un four chaud à 180°C.

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Couper les burgers en 2 et les garnir d'un mélange jambon blanc/fromage ail et fines herbes et saumon fumé/fromage ail et fines herbes.

 

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