J’ai trouvé cette recette chez « perle en sucre ».

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 100g de beurre
  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • Nutella et confiture

Pour le crumble :

  • 50g de cassonade
  • 50g de farine
  • 50g de beurre demi-sel

Préparation :

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients. Reserver au frais.

IMG_20180218_133827

Pour les muffins :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Dans un autre récipient, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu.

Mélanger les 2 préparations rapidement.

IMG_20180214_172501

Dans des moules à muffins, remplir la moitié du moule de pâte.

Ajouter une grosse cuillère à café de Nutella ou de confiture.

IMG_20180218_135558

 

Recouvrir avec la pâte restante.

IMG_20180218_135827

Parsemer de quelques morceaux de crumble et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15-20 minutes

IMG_20180214_175037

Déguster tiède ou froid

IMG_20180218_143046