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Un livre de cuisine
12 mars 2018

Salade de lentilles aux légumes

Le printemps pointe timidement le bout de son nez ce qui donne envie de changer de nourriture. Une entrée de saison pour accompagner ce changement que j'ai trouvé sur le journal des femmes.

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 120g de lentilles vertes
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes (comme indiqué sur le paquet). Laisser tièdir en les passant sous l'eau froide.

Pendant ce temps, laver la courgette. Eplucher 1 lanière sur 2 la courgette et la couper en petits morceaux. Rincer le poivron, l'épépîner et le couper en petits morceaux. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir doucement les légumes une quizaine de minutes.

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Eplucher et couper en petits morceaux l’avocat, l’arroser d’un peu de jus de citron pour ne pas qu’il noircisse. Couper la tomate en dés.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (lentille, avocat, tomate, courgette, poivron). Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.

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Servir accompagné d’une tranche de pain fraiche de campagne.

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