J'ai fait plusieurs sortes de samoussas (thon, viande et fromage). Je publie celle pour laquelle j'ai un petit faible que j'ai trouvé chez mamantambouille

Ingrédients pour une quinzaine de samoussas :

  • 1 boite de thon
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 10 feuilles de brick


Préparation :

Faire cuire les oeufs (10 mn dans de l'eau bouillante)

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Dans le bol d'un robot mixeur, déposer le thon égoutté, les épices, l'oignon et mixer rapidement.

Ecraser les œufs durs à la fourchette et les mélanger avec la préparation précédente.

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Couper les feuilles de brick en 2. Plier la moitié encore en 2 dans le sens de la longueur. Garnir d'un peu de farce et façonner la samoussa.

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Badigeonner les samoussas sur les 2 faces de beurre fondu.

Enfourner dans un four chaud à 200°C jusqu'à temps qu'elles dorent.

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