Fondant aux pommes
Après avoir promené le chien le dimanche après-midi par un temps relativement saisissant, nous aimons bien prendre un petit remontant. Par exemple un gâteau aux pommes accompagné d'un chocolat chaud.
J'ai trouvé ce gâteau sur le site toutlemondeatable
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de yaourt nature
- 70g de farine
- 2cc de levure chimique
- 70g de beurre
- Environ 5 pommes
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines. Les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
Recouvrir un moule à manquer de papier sulfurisé, puis verser la pâte.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 35 à 45 min.
Déguster tiède ou froid