750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
30 décembre 2017

Fondant aux pommes

Après avoir promené le chien le dimanche après-midi par un temps relativement saisissant, nous aimons bien prendre un petit remontant. Par exemple un gâteau aux pommes accompagné d'un chocolat chaud.

J'ai trouvé ce gâteau sur le site toutlemondeatable

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 70g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 70g de beurre
  • Environ 5 pommes
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

IMG_20171220_150531

Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en tranches fines. Les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.

IMG_20171220_152136

Recouvrir un moule à manquer de papier sulfurisé, puis verser la pâte.

IMG_20171220_152332

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 35 à 45 min.

Déguster tiède ou froid

IMG_20171220_163149

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité