J'adore les palets bretons. Avec cette recette, je trouve que le goût est comparable à ceux de la marque très connue. La prochaine fois je les ferais en ronds comme les vrais, pour la période on avait choisi des cœurs et des sapins.

Ingrédients :

  • 3 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel (surtout pas doux)
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans le bol d'un robot, fouetter le mélange jaunes d'œufs/sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajouter la farine et la levure et mélanger doucement

Ajouter par petits morceaux le beurre demi-sel mou à température ambiante.

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Mélanger du bout des doigts. Former une boule.

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La pâte est collante, il faut la laisser reposer au réfrigérateur quelques minutes pour la travailler.

Façonner la pâte en boudin pour couper des disques ou aplatir la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce (épaisseur d'environ 0.5 cm).

Enfourner 15-20 minutes dans un four chaud à 165°C

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