Halloween oblige, pour accompagner la citrouille qui illume l'exterieur avec ses yeux qui font peurs, voilà les doigts de sorcières de Mercotte

 

IMG_20171027_204102

 

Pâte à sucre pour une quarantaine de doigts

  • 257g de farine
  • 107g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 155g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 43g de poudre d'amande
  • Amandes émondées
  • Confiture de groseille (ou rouge)

Préparation :

Battre au fouet plat le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amende, le sel, l'oeuf et la farine tamisée. Mélanger rapidement. Former une boule sans trop travailler la pâte. La filmer et la laisser reposer au frigo 1 heure.

IMG_20171029_112317

Etaler la pâte au rouleau. Prélever un peu de matière et former des doigts. Déposer 1/2 amande sur un bout pour former l'ongle.

IMG_20171029_163041

Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four chaud (chaleur tournante) à 175°C.

Servir avec la confiture de groseille allongée d'un peu d'eau.

IMG_20171029_185847