Je cherchais quoi faire avec un reste de poulet ayant déjà fait des gratins de pâtes plusieurs fois. je suis donc partie sur des crêpes fourrées, car avec le terme crêpe on en peut que faire plaisir aux enfants.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • Les restes d'un poulet (j'avais les carcasses avec les sots l'y laisse, une patte, un blanc)
  • 250g de champignons de paris
  • Béchamel
  • 100g d'emmental râpé
  • Pour 10 crêpes environ :
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Un peu d’eau

Préparation :

Dans un saladier ou le bol d’un robot, battre la farine, la levure et 1 pointe de sel avec les œufs entiers. Ajouter l’huile. Délayer avec le lait. Laisser la pâte reposer au minimum 1 heure.

Au bout de ce temps, si la pâte est trop épaisse, la détendre avec un peu d’eau.

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Faire une béchamel en fonction des quantités de poulet et de champignons.

Ajouter l’emmental râpé à la béchamel.

Laver et émincer les champignons.

Mélanger le reste de poulet coupé en morceaux et les champignons dans la béchamel.

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Faire cuire les crêpes blanches.

Sur chaque crêpe, ajouter au milieu 1 cuillère à soupe de préparation. Replier la crêpe et la fermer sur les extrémités. Réserver.

 

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Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle.

Faire revenir les crêpes fourrées dans le beurre quelques minutes de chaque côté.

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Servir chaud

S'il reste de la pâte à crêpes mais plus de farce, alors ajouter un peu de sucre à la pâte et faire des crêpes sucrées pour le dessert. Les enfants seront encore plus ravis.