20 juillet 2017

Crousti-moelleux à la fève tonka

Depuis le temps que je lorgne sur ces crousti-moelleux à la fève tonka de chez mamantambouille, je me suis enfin décidée de les faire. Hummm, que c'est bon. Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 150g de sucre 120g de beurre 150g de poudre d'amande 150g de farine 1 fève tonka Préparation : Faire blanchir au robot les oeufs avec le sucre. Ajoutter le beurre juste fondu et mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger Ajouter la farine et mélanger. Raper la fève tonka et mélanger (c'est le plus compliqué ;-*)) Former... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

Sirop de groseille

Pour changer des confitures, j'ai testé le sirop de groseille trouvé chez crumblinglikepastries Ingrédients : 500 gr de groseilles 30 cl d’eau 300 gr de sucre cassonade 1/2 citron Préparation : Extraire la pulpe et le jus des groseilles. (je le fais au robot kitchenaid avec le kit). Ajouter 1/2 citron pressé et mélanger. Dans une casserolle, porter à ébullition le sucre et l'eau pendant 10 minutes. Mélanger les fruits avec le sirop de sucre et porter la préparation à nouveau à ébullition. Verser la... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Brochettes de filet mignon mariné

Ingrédients pour 7 brochettes 1 filet mignon 14 champignons 7 tomates cerises 1 poivron jaune 1 poivron rouge Ingrédients pour la marinade 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à café de gingembre moulu 2 cuillères à soupe d'origan Préparation : Couper le filet mignon en morceaux. Mélanger les morceaux avec tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner au minimum 1 heure. Laver les champignons rapidement sous l'eau froide. Laver et couper en morceaux la moitié de... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Velouté froid de petits pois à la menthe et chorizo

Un velouté pour l'été lorsqu'il fait bien chaud comme en ce moment. Je trouve ce velouté très fin en goût grace à la menthe.Ingrédients pour 5 personnes : 500g de petits pois frais ou surgelés 5 feuilles de menthe 1 cube de bouillon de volaille dégraissé Gros sel Crème fraiche liquide 1/2 chorizo Préparation : Déposer les petis pois dans une casserole d'eau froide salée (environ 60cl), agrémentée du bouillon de volaille.Faire cuire les petits pois une quinzaine de minutes. Dans un mixeur, mixer longuement les petits pois... [Lire la suite]
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