14 juin 2017

Brochettes de viande hachée

Histoire de changer du beefsteak haché, je me suis lancé dans des brochettes à la plancha sur une base de boulette de viande. Les enfants ont apprécié. Ingrédients pour 5 brochettes : 500g de viande hachée 1 grande tranche de pain de mie 65 ml de lait 1 oeuf 1 oignon rouge 1 grosse poignée d'emmental râpé sel poivre Préparation : Faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait. Laisser poser le temps que le pain de mie soit bien imbibé du lait. Dans un récipient, battre l'oeuf en omelette, ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2017

Clafoutis aux courgettes et carottes

Un clafoutis que j'affectionne particulièrement en période estivale. Il est frais. Il peut se deguster aussi bien froid que chaud ou tiède. Ingrédients : 1 kg de courgettes 500g de carottes 250g de dés de jambon 3 oeufs 3 échalottes 2 brins de thym du persil 1 grosse poignée d'emmental râpé crème fraiche liquide lait Huile d'olive sel, poivre Préparation : Laver les courgettes. Peler les 1 lanière sur 2. Raper les courgettes. Les essorer entre les mains au dessus du lavobo pour extraire l'eau qu'elles... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2017

Sorbet à la fraise sans sorbetière

C'est la saison des fraises et dans mon jardin elles donnent correctement cette année. Histoire de changer des confitures ou tout simplement des fraises au sucre, j'ai trouvé ce sorbet chez megandcook via l'application pinterest. Ca tombe bien, je n'ai pas "encore" de sorbetière ;-) Ingrédients : 500g de fraises 250g de sucre en poudre (la prochaine fois j'en mettrai un peu moins) 1 jus de citron 1 blanc d'oeuf Préparation : Mixer tous les ingrédients pendant 5 minutes en ayant préalablement lavé et équeuté les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2017

Verrine de poivron

Une recette simple et même très simple d'apéro trouvée chez "côté maison". Ingrédients pour une vingtaine de verrines : 400g de poivrons rouges grillés en boite (poids égoutté) 250g de tartare ail et fines herbes 20 tranches fines et larges de chorizo doux ou pancetta ou coppa Préparation : Mixer la boîte de poivrons rouges égouttés avec le tartare. Saler et poivrer selon vos goûts. Répartir la préparation dans des verrines à l'aide d'une poche à douille. Passer les tranches de chorizo quelques minutes sous le grill du... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2017

Papillote de poulet

J'ai trouvé la recette chez mamantambouille. Ca change de l'escalope de poulet à la poêle. Sympa et à refaire. J'ai juste allégé et simplifié un peu la recette originale ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet Un pot de sauce tomate au basilic Crème fraiche liquide Emmental rapé Quelques olives Des épices à pizza Papier cuisson Préparation : Découper 4 feuilles de papier cuisson et les déposer dans des plats individuels. Déposer 2 cuillères à soupe de sauce tomate Entailler le blanc de poulet et le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :