C'est la saison des fraises et dans mon jardin elles donnent correctement cette année.

Histoire de changer des confitures ou tout simplement des fraises au sucre, j'ai trouvé ce sorbet chez megandcook via l'application pinterest. Ca tombe bien, je n'ai pas "encore" de sorbetière ;-)

Ingrédients :

  • 500g de fraises
  • 250g de sucre en poudre (la prochaine fois j'en mettrai un peu moins)
  • 1 jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

IMG_20170604_140125

Mixer tous les ingrédients pendant 5 minutes en ayant préalablement lavé et équeuté les fraises.

IMG_20170604_142449

Transvaser le mélange dans le bol d'un robot et fouetter le mélange pendant 5 minutes.

IMG_20170604_143129

Mettre la préparation dans un récipient style "bac de glace" et placer au congélateur 12h minimum.

IMG_20170604_143948

Sortir le sorbet 5 minutes avant de le déguster.

IMG_20170604_173815

 

IMG_20170605_133843