20 février 2017

Gateau aux petits suisses

Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti. Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir. Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 4 petits suisses 150g de farine 4 cas d'huile 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-) Ingrédients : 200 ml d'huile 150 ml de lait 4 œufs 250g de sucre 300g de farine 3 cas de cacao Van Houten 1 cac de vanille liquide 1 cac de levure chimique Préparation : Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le... [Lire la suite]
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09 février 2017

Croquettes de thons et crevettes

J'avais envie de croquettes. J'ai du thon dans mon placard et des crevettes au congélateur. En cherchant sur le net et dans mes blogs habituels,  j'ai trouvé la recette de "ça ne sent pas un peu le brulé là" qui m'a donné envie. Ingrédients pour 10 croquettes : 2 boites moyennes de thon 18 crevettes 1 cac bombée d'ail semoule 1 cac d'herbes de provence 2 œufs 2 tranches de pain de mie (grande taille) Préparation : Faire griller le pain de mie au grille pain 2 fois de suite. Attendre qu'il refroidisse et le réduire... [Lire la suite]
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01 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée 1 poireau 2 tranches de saumon frais 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche liquide 70g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation : Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance) Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
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