31 janvier 2017

Filet mignon en croute d'herbes

Trouvé chez mamantambouille, j'ai testé ce plat pour un repas de fête et je n'ai vraiment pas été déçue. C'est beau et bon, que demander de plus... Ingrédients pour 8 personnes : 2 filets mignons de porc 1 bouquet de persil 8 champignons à farcir 70g de parmesan râpé 6 cas de chapelure 1/2 verre de cognac 2 cac de fond de veau 300 ml de crème liquide Préparation : Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur toutes les faces. Saler, poivrer légèrement. Réserver. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 5 personnes : 100g de riz à risotto 1/2 chorizo 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 1 bouillon de poule dégraiissé 75g d'emmental râpé 125g de champignons de Paris Préparation : Dans 2 cas d'huile d'olive chaude, faire suer l'oignon émincé. Ajouter le riz. Le laisser cuire jusqu'à temps qu'il soit translucide tout en remuant de temps en temps à feu doux. Emincer les champignons et les faire revenir avec le riz. Pendant ce temps, faire chauffer une bouilloire d'eau chaude. Dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Fajitas au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 700g de boeuf haché 1 petite boite de maïs 1 poivron rouge 1 échalotte 230g de sauce mexicaine 8 tortillas de blé huile d'olive Crème fraiche liquide Préparation : Faire suer l'échalotte émincée dans 2 cas d'huile d'olive. Ajouter le poivron lavé et coupé en dés, laisser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée et le maïs. Saler, poivrer et mélanger, laisser revenir quelques minutes. Verser la sauce mexicaine, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pour... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane

C'est le mois de la galette et je voulais tester la pâte feuilletée de mamantambouille. Alors c'est parti pour une galette des rois faite 100% maison. Ingrédients pour la galette : 2 pâtes feuilletées Ingrédients pour la frangipane : 150g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 1 oeuf 1 cas de rhum 100g de beurre mou Ingrédients pour la crème patissière : 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 3 petites cas de maïzena 1 gousse de vanille 25 cl de lait Préparation : Préparer la crème patissière : Faire bouillir le... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Pâte feuilletée

J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-( Ingrédients pour 1 pâte : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d’eau froide 1/2 cac de sel Préparation : Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide. Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse. Déposer la préparation sur un plan de travail fariné. Former une boule.... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Meringues

C'est une recette qui provient de marmiton, que je fais depuis bien longtemps. Je n'ai jamais loupé une meringue avec cette recette. Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sel. Une fois qu'ils sont pris, ajouter peu à peu le sucre. il est possible de rajouter également un peu de colorant pour avoir des meringues de couleur. Sur une feuille de papier cuisson, former avec deux cuillères des tas avec la préparation de taille égale. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Je cherchais une recette d'entrée et j'ai trouvé ce moelleux sur le site touche-de-saveurs. Il m'a fait de l'oeil aussitôt. Merci pour cette recette originale :-) J'aime beaucoup et je vous fais donc parvenir mon essai. Ingrédients pour 6 ramequins : 75gr de tuc 52gr de beurre 90gr de ricotta 90gr de fromage aux fines herbes 2 petits œufs 30gr de noix, remplacé également par des pignons de pins 4 tranches de saumon fumé de la ciboulette de la roquette Préparation : 1ère couche Mixer les tucs avec le beurre... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Gratin de riz au thon à la catalane

Une recette de "saupiquet". Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses boites de thon sauce catalane 120 gr de riz long 1 branche de romarin 80 gr de fromage de chèvre 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 cas d’amandes mondées 1 petite botte de persil Préparation : Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin. Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles. Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse... [Lire la suite]
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