30 décembre 2016

Gratin de chou-fleur

Je sers ce gratin de chou-fleur en plat complet le soir avec des dés de jambon. Cependant, il peut être servi en accompagnement d'une viande en enlevant les dés de jambon. Ingrédients : 1 chou-fleur 200g de dés de jambon 1 béchamel 100g d'emmental râpé Préparation : Oter les feuilles du chou-fleur, couper les fleurs du coeur du chou-fleur et les passer sous l'eau. Ne garder que les fleurs, les couper en 2 et les faire cuire une quizaine de minutes dans une casserole d'eau salée bouillante (la pointe d'un couteau doit... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2016

Clafoutis aux poireaux et bacon

Un repas simple et complet pour un soir à accompagner d'une salade. Ingrédients : 700g de poireaux 5 tranches de bacon 3 œufs 2 cas de crème fraiche 1 cas de farine 1 verre de lait 70g d'emmental râpé Préparation : Couper les feuilles vertes des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur et les passer sous l'eau. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les poireaux émincés en rondelles une quinzaine de minutes. Ils doivent rester limite croquant. Dans un plat en silicone (j'ai pris celui qui forme des cœurs ;-),... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2016

Nuggets de poulet

Question : Que voulez-vous manger les enfants ? Réponse : Des hamburgers ou des cordons bleus ou des nuggets, etc... Bref, tout ce que vous pouvez imaginer de gras et qui se trouve dans les snacks rapides.... Ok, alors pour faire plaisir ce sera des nuggets de poulet... maison ! Préparation pour 4/5 personnes ou 25 nuggets : 3 filets de poulet 1 oignon 1 cac de cumin 1 oeuf 1 cas bombée de farine de la chapelure sel, poivre Préparation : Eplucher et couper l'oignon en dés ainsi que les filets de poulet. Mettre le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2016

Biscuits sablés

Il ne fait pas beau, noël arrive à grands pas. Pour ceux qui n'aiment pas trop les petits bonhommes à la canelle, pourquoi pas faire des biscuits en pâte sablée ? 2 versions, nature ou chocolaté. Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 1 pâte sablée 1 cas de chocolat (soit du van houten ou tout simplement du poulain) Pour le glaçage : 1 cas de sucre glace Quelques goutttes de citron vert Préparation : Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat à une moitiée de pâte sablée avant le pétrissage et la laisser reposer. ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2016

Pâte sablée

Une pâte sablée pour : une tarte des biscuits ou comme pour mes enfants, à manger cru ...si, si, ils adorent ça ! Ingrédients pour une pâte : 200g de farine 100g de beurre 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Un peu d'eau froide (environ 1/4 de verre) Préparation : Sortir le beurre du frigo avant de préparer la pâte pour qu'il ramolisse. Mettre la farine et les sucres dans un récipient, mélanger. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts, pas trop longtemps pour... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :