Nuggets de poulet
Question : Que voulez-vous manger les enfants ?
Réponse : Des hamburgers ou des cordons bleus ou des nuggets, etc...
Bref, tout ce que vous pouvez imaginer de gras et qui se trouve dans les snacks rapides....
Ok, alors pour faire plaisir ce sera des nuggets de poulet... maison !
Préparation pour 4/5 personnes ou 25 nuggets :
- 3 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 cac de cumin
- 1 oeuf
- 1 cas bombée de farine
- de la chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper l'oignon en dés ainsi que les filets de poulet.
Mettre le tout dans un mixeur et mixer pas trop longtemps.
Ajouter la cac de cumin, saler et poivrer. Mélanger.
Préparer 3 récipients (assiette creuse, bol). Déposer l'oeuf battu en omelette dans un récipient, la farine dans un autre et la chapelure dans le dernier.
Prélever l'équivalent d'1 grosse noix de la préparation de poulet et la rouler en boulette.
Passer successivement la boulette dans la farine, l'oeuf et la chapelure. La façonner en nuggets. Réserver.
Dans une poële, faire chauffer de la margarine et de l'huile. Mettre à cuire quelques minutes par face les nuggets.
Servir chaud.