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Un livre de cuisine
19 décembre 2016

Biscuits sablés

Il ne fait pas beau, noël arrive à grands pas. Pour ceux qui n'aiment pas trop les petits bonhommes à la canelle, pourquoi pas faire des biscuits en pâte sablée ? 2 versions, nature ou chocolaté.

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 1 pâte sablée
  • 1 cas de chocolat (soit du van houten ou tout simplement du poulain)

Pour le glaçage :

  • 1 cas de sucre glace
  • Quelques goutttes de citron vert

Préparation :

Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat à une moitiée de pâte sablée avant le pétrissage et la laisser reposer.

 

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Après le temps de repos, étaler les pâtes au rouleau à patisserie sur environ 3-4 mm d'épaisseur.

Découper la pâte avec des emportes pièces aux formes de noël. Reformer la boule, étaler à nouveau la pâte, redécouper avec les emportes pièces, jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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Les placer sur une feuille de papier cuisson ou siliconée.

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 Faire chauffer le four à 200°C. Cuire une dizaine de minutes.

Les laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glacage.

Dans un verre, mettre le sucre glace, ajouter quelques gouttes de citron pour faire une pâte pas trop liquide.

 

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La mettre dans une seringue ou une petite poche à douille avec un petit trou.

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Faire des décorations sur les biscuits froids. Laisser prendre le glacage environ 10 minutes.

 

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Les biscuits se conserve dans une boite en métal quelques jours, quoi qu'ils risquent de disparaitre très rapidement ;-)

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