19 décembre 2016
Pâte sablée
Une pâte sablée pour :
- une tarte
- des biscuits
- ou comme pour mes enfants, à manger cru ...si, si, ils adorent ça !
Ingrédients pour une pâte :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu d'eau froide (environ 1/4 de verre)
Préparation :
Sortir le beurre du frigo avant de préparer la pâte pour qu'il ramolisse.
Mettre la farine et les sucres dans un récipient, mélanger.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Malaxer du bout des doigts, pas trop longtemps pour faire de gros grumeaux.
Ajouter l'eau peu à peu et pétrir la pâte pour former une boule (le moins longtemps possible).
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 30 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires