25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 1 échalotte Huile d'olive Préparation : Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole. Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter quelques minutes.... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

panna cotta

Je trouve que la panna cotta seule n'a pas beaucoup de goût par contre elle s'accompagne idéalement avec un coulis de fruits rouges "fait maison". J'ai trouvé cette recette sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 6 panna cotta : 60 ml de crème liquide entière 70g de sucre en poudre 2g d'agar-agar 1 trait d'extrait de vanille   Préparation : Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, l'agar-agar et le trait d'extrait de vanille. Mélanger. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Coulis de fruits rouges

Cet été, j'ai ramassé les fruits de mon jardin (mûres, groseilles, framboises, cassis) et ceux qui ne sont pas passés dans les confitures, je les ai congelé tel quel en prévision de les ressortir pour faire des coulis. Ce coulis accompagne à merveille un gâteau, une panna cotta, ... Je me suis naturellement inspirée de la recette de mamantambouille. Ingrédients : 200g de fruits rouges surgelés ou pas ! 50g de sucre 1 trait de jus de citron Préparation : Dans une casserole, faire cuire pendant une vingtaine de minutes les... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Riz au lait

Un régal de mon enfance. Je n'en fait pas souvent car je n'arrive pas à me raisonner. Du riz au lait comme je l'aime, avec du lait entier qui provient de la ferme. Ingrédients : 1l de lait entier si possible 80g de sucre en poudre 100g de riz rond à dessert 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et les graines de vanille prelevées de la gousse coupée en 2. Laisser chauffer quelques minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Figues cuites

Ingrédients : Des figues Du beurre Du temps…. Préparation : Dans un faitout, déposer les figues avec quelques morceaux de beurre et un fond d'eau.   Laisser mijoter au moins 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement les figues de leur jus. Vous pouvez les servir pour accompagner une viande, du foie gras en les arrosant d'un filet de miel. Elles ont un goût sucré mais pas trop prononcé.
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