23 septembre 2016

Quiche tomates chèvre

De la nourriture dans le frigo qui arrive à date limite... des dés de poulet, des lardons. Un reste de tomates et de chèvre .. Après réflexion, ce sera une quiche. Elle est vraiment goûteuse avec le chèvre bien fait... Ingrédients : 1 pâte brisé 3 tomates 150g de dés de poulet 75g de lardons fumés 1/2 chèvre type sainte maure 1 cac bombée de moutarde 4 oeufs 1 cas de crème fraiche 1/2 de verre de lait Emmental râpé Sel poivre Préparation : Etaler la pâte dans un plat. Etaler la cac bombée de moutarde. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Confitures de poires

J'ai testé pour la première fois des confitures de poires. Je referai. Je trouve qu'elles ont beaucoup de goût. Je pense qu'elles peuvent également être utilisées sur un fond de tarte. Ingrédients : des poires mures du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper en petits morceaux les poires. Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits, il faut 800g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé par les fruits. Laisser reposer au moins 1 heure. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Confitures de figues

Des figues dans le jardin... Des confitures ! Ces confitures sont délicieuses avec le foie gras à noël, mais également en accompagnement par exemple d'une tartine de chèvre chaud. Ingrédients : des figues du sucre à confiture Préparation : Eplucher et couper les figues en 2. (Les miennes sont petites alors en 2 c'est suffisant car je préfère les confitures de figues avec des morceaux pour accompagner foie gras et chèvre). Peser les fruits coupés. Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits il... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Filet mignon à l'espagnole

J'ai trouvé cette recette sur le site de bibica's cooking en fouinant sur la blogosphère. Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 filet mignon 1 oignon 1 poivron rouge 1 petite boîte de tomates concassées 150g de riz basmati 600ml d’eau 1 bouillon de boeuf 1/2 chorizo Préparation : Couper le filet mignon en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un faitout avec de la matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides tout en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Bruschetta au fromage de chèvre

Un repas gourmand sans trop de complications en plateau télé pour un vendredi soir … une bruschetta :-) Ingrédients pour 2-3 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomates olives basilic 4 tranches de jambon fumé 1/2 fromage de chèvre Une douzaine de tomates cerise Crème fraiche liquide Un peu d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate aux olives sur les tranches de bruschetta. Laver et couper en 2 les tomates cerise et les déposer sur les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Brochettes de poulet au chorizo

Toujours dans la lecture de mon livre de cuisine de cet été (maxi cuisine), j'ai réalisé les brochettes de poulet au chorizo accompagné d'un gratin d'aubergine light Ingrédients pour 4-5 brochettes : 2 blancs de poulet 1/2 chorizo 1/2 poivron rouge 1/2 oignon rouge Marinade 2 cas de vinaigre de vin 2 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail émincé 2 cas de paprika 1 cas de zeste de citron 2 cas de thym frais Préparation : Laver, couper en 4 et épepiner le poivron. Eplucher l'oignon. Les couper en morceaux. Eplucher le... [Lire la suite]
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