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Un livre de cuisine
21 septembre 2016

Confitures de poires

J'ai testé pour la première fois des confitures de poires.

Je referai. Je trouve qu'elles ont beaucoup de goût. Je pense qu'elles peuvent également être utilisées sur un fond de tarte.

Ingrédients :

  • des poires mures
  • du sucre à confiture

Préparation :

Eplucher et couper en petits morceaux les poires.

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Peser les fruits coupés.

Ajouter l'équivalant de 80% de sucre à confitures. Pour 1kg de fruits, il faut 800g de sucre.

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Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé par les fruits.

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Laisser reposer au moins 1 heure.

Pendant ce temps stériliser les pots : Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire. Verser l'eau dans les pots et sur les couvercles. Enlever l'eau avant de déposer les pots la tête à l'envers sur un linge propre.

Faire cuire les confitures dans un large faitout à feu vif.

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En même temps que la cuisson, j'ai écrasé un maximum les fruits au presse purée.

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Compter 5 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Au besoin, écumer les confitures.

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Verser les confitures dans les pots préalablement bouillis.  Les entreposer jusqu'à refroidissement la "tête à l'envers".

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