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Un livre de cuisine
21 juillet 2016

Aubergines farcies

Une recette que j'avais mis cet hiver dans ma checklist "à faire". Cependant, j'attendais l'été avec ses bons légumes ensoleillés pour la tester. C'est chose faite depuis hier soir et je ne le regrette pas.

La recette originale est chez mamantambouille

Ingrédients pour 2 aubergines :

  • 2 aubergines
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 œuf
  • 50g de parmesan rapé
  • du thym, du romarin
  • Huile d'olive
  • (Pour un plat plus complet et moins végétarien, on peut rajouter 300g de chair à saucisse)

 

Préparation :

Laver et éplucher le céleri.

 

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Incorporer dans le bol du robot mixeur :

  • Le céleri coupé en morceau,
  • Le poivron rouge, lavé, débarrassé des pépins et coupé en morceau
  • L'oignon épluché et émincé
  • L'ail coupé en 4

 

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20160719_194916

Laver les aubergines et les couper en 2. Retirer la chair en laissant environ 1/2 cm de chair tout autour de l'aubergine.

 

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  • L'incorporer dans le bol du robot mixeur.
  • Emietter le cube de bouillon de volaille et ajouter les épices dans le mixeur

 

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Mixer.

(si vous rajouter la chair à saucisse, c'est maintenant. A la place de l'huile, faire revenir la chair à saucisse dans une poêle et ensuite ajouter le contenu du robot).

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, verser le contenu du robot et laisser cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. Les couper en dés. Les ajouter dans la poêle, mélanger et laisser cuire à nouveau une quinzaine de minutes tout en remuant de temps en temps.

 

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Farcir les aubergines avec la préparation.

Saupoudrer de parmesan rapé.

 

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Enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ.

Servir accompagné d'une salade.

 

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