750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
9 avril 2016

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 700g de viande hachée de boeuf
  • 1 bocal de sauce bolognaise de 650g
  • 1 béchamel
  • 1 oignon
  • 1 pq de lasagnes fraiches (9 plaques)
  • Emmental râpé ou parmesan

Préparation :

Faire une sauce béchamel un peu plus liquide que la recette.

Faire chauffer de la matière grasse dans une poële. Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes. Bien séparer la viande. Ajouter le bocal de sauce bolognaise. Mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.

20160330_170741

Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de plaques de lasagnes en les superposant d'1/2 cm environ.

20160330_170756

Recouvrir de la moitié de la préparation de viande.

20160330_171127

Ajouter 1/3 de la sauce béchamel.

20160330_171157

Recouvrir de plaques de lasagnes, de viande et du deuxième tiers de béchamel. Ajouter la dernière couche de plaques de lasagnes. Etaler le reste de la sauce béchamel. Parsemer d'une couche d'emmental rapé.

20160330_171655

Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

Pas de photo finale, le plat a été dévoré avant d'avoir eu le temps de la prendre (en fait, j'ai oublié ;-))...

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 647
Publicité