Lasagnes à la bolognaise
Ingrédients pour 5 personnes :
- 700g de viande hachée de boeuf
- 1 bocal de sauce bolognaise de 650g
- 1 béchamel
- 1 oignon
- 1 pq de lasagnes fraiches (9 plaques)
- Emmental râpé ou parmesan
Préparation :
Faire une sauce béchamel un peu plus liquide que la recette.
Faire chauffer de la matière grasse dans une poële. Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes. Bien séparer la viande. Ajouter le bocal de sauce bolognaise. Mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de plaques de lasagnes en les superposant d'1/2 cm environ.
Recouvrir de la moitié de la préparation de viande.
Ajouter 1/3 de la sauce béchamel.
Recouvrir de plaques de lasagnes, de viande et du deuxième tiers de béchamel. Ajouter la dernière couche de plaques de lasagnes. Etaler le reste de la sauce béchamel. Parsemer d'une couche d'emmental rapé.
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Pas de photo finale, le plat a été dévoré avant d'avoir eu le temps de la prendre (en fait, j'ai oublié ;-))...