750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
29 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux chèvres

Quiche aux poireaux et aux chèvres
Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 blancs de poireaux, 200g de lardons, 1/2 chèvre, 3-4 oeufs, 15 cl de lait Préparation : Emincer les blancs de poireaux et les faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante et salée. Les égouter correctement....
Publicité
Publicité
28 septembre 2015

Rouleaux de printemps façon maki

Rouleaux de printemps façon maki
Une recette de mamantambouille que je fais régulièrement et qui est devenue un standard dans ma cuisine pour l'apéritif. Ingrédients : une dizaine de feuilles de riz, 4 tranches de saumon fumé, 1 pôt de fromage frais à la ciboulette, 1 avocat, 1 bol de...
27 septembre 2015

Colombo de poulet

Colombo de poulet
J'ai eu la chance de partir en voyage en Martinique. Outre les souvenirs plein la tête, je suis revenue avec quelques recettes de cuisine de là-bas dont le colombo. Il peut-être réalisé avec différentes viandes. Je vous propose la recette suivante qui...
23 septembre 2015

Cèpes à la poêle

Cèpes à la poêle
La récolte de dimanche dans des bois non pressentis pour la cueillette des champignons. Alors 1 petite fricassée de bolets ... Ingrédients : Des cèpes, du beurre, de l’échalote, sel, poivre. Préparation : Nettoyer le chapeau des champignons rapidement...
22 septembre 2015

rizëlla

rizëlla
Un mélange de risotto et de paëlla... Les enfants ont baptisé le plat : rizëlla ... Ingrédients : 200g de riz à risotto, 1 oignon rouge, de l'huile d'olive, 1l de bouillon de volaille, 1 poivron rouge, 1 grosse poignée de petits pois surgelés, 2 poignées...
Publicité
Publicité
17 septembre 2015

gateau moelleux au chocolat

gateau moelleux au chocolat
Une recette pour un goûter gourmand à emmener dans le cartable à l'école. Ingrédients : 5 oeufs, 200g de sucre, 125g de beurre, 150g de chocolat pâtissier, 125g de farine. Préparation : Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige....
16 septembre 2015

Pizza jambon tomates mozza

Pizza jambon tomates mozza
Ingrédients : 1 pâte à pizza, 1 bocal de sauce tomate basilic, 5 tomates, 150 g de dés de jambon blanc, 150g de champignons de Paris, 100g d'emmental râpé, 1 boule de mozzarella, quelques olives noires. Préparation : Abaisser finement la pâte à pizza....
15 septembre 2015

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Ingrédients pour 1 pizza de taille lèchefrite d'un four : 375g de farine, 1/2 cac de sel, 1 sachet de levure de boulanger (7g), 2 cas d'huile d'olive, 250 ml d'eau. Préparation : Mettre la farine, le sel et la levure (le sel d'un côté, la levure de l'autre)...
14 septembre 2015

sauce béchamel

sauce béchamel
Ingrédients pour 300 ml de sauce : 300 ml de lait, 40g de beurre, 40g de farine, sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire pendant 1-2 mn sans cesser de remuer. Incorporer progressivement le...
13 septembre 2015

Feuilleté jambon tomates

Feuilleté jambon tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 125g de tomates cerise, 200g de dés de jambon, 75g d’emmental râpé, 1 grosse cas bombée de farine, du lait, du beurre, sel, poivre Préparation : Faire une béchamel pas top épaisse avec la farine, le beurre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 685
Publicité